Госдеп США Мари Харф: «Россия поставляет в Донбасс лучшие системы ПВО»

04/23/2015 - 10:27

[[nodetitle:Донбасс, новости Новороссии сейчас: ситуация в ДНР и ЛНР (18+), боевая сводка от ополчения: Донецк, АЭРОПОРТ, Пески, Горловка, Спартак, Широкино - карта боевых действий на сегодня|Последние новости Новороссии 23 апреля]]: Мари Харф - представитель госдепартамента США обвинила Россию в поставках на Донбасс новейших систем ПВО и лучших образцов беспилотных летательных аппаратов.

Сегодня 23 апреля, выступая в Вашингтоне, Харф уверенно заявила, что с октября 2014 года и по сегодняшний день число военных установок ПВО у армии ДНР и ЛНР достигло невероятного показателя, сообщает источник со ссылкой на информацию от агентства «Reuters». Кроме того, постоянные военные учение, которые проходят в зоне так называемой АТО и «тренировки пророссийских сепаратистов не оставляют сомнений в том, что Россия в них замешана», - заявила Харф в ходе регулярного брифинга.

По мнению Харф, в Донбассе присутствуют и БПЛА российского происхождения, что также «напрямую свидетельствует о руке Кремля в эскалации конфликта на Донбассе». В конце своего выступления, представитель госдепа заявила, что к украинской границе Россией подтянуты крупные военные подразделения.

Доказательств для подтверждения своих утверждений госдепартамент по традиции не предоставил. А на вопрос журналиста: «Не является ли военные учения США и Украины прямым нарушением минских договоренностей?», Харф уверенно заявила, что: «Нет. Нарушением минского меморандума это не является. Это двустороннее сотрудничество, которое продолжается уже два десятка лет и кроме того, осуществляется по приглашению украинской стороны и является частью долгосрочного партнерства США и Украины в области обороны обоих государств».

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: