Экс-сотрудник полиции в Подмосковье осужден на 6 лет за взятку

04/22/2015 - 00:11

Москва новости 22 апреля: Вадим Проклин, будучи начальником отдела по расследованию экономических преступлений в МУ «Одинцово», получил взятку в 1,5 млн рублей. Сей факт был доказан в суде гособвинителем, сообщили сегодня в Главном следственном управлении Следственного Комитета РФ по Московской области. За 1,5 млн Проклин пообещал взяткодателю не привлекать заинтересованных лиц к уголовной ответственности за покушение на мошенничество.

Деньги бывший начальник отдела МВД в Подмосковье получал в машине в присутствии адвоката. «25 06 2015 года Владимир Проклин при пособничестве адвоката, находясь в машине получил взятку в полтора миллиона рублей, что доказано следствием и судом», - сообщают в столичном ГЛАВКе. Деньги ему передали, чтобы «свернуть» уголовное дело. Из этой суммы экс-полицейский отдал 100 тысяч адвокату за содействие.

Владимир Проклин получил 6 лет колонии строгого режима и штраф в 105 млн рублей. Адвокат отделался условным сроком в пять лет и запретом на три года заниматься адвокатской деятельностью.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: