В Новосибирске полиция задержала поджигателя памятника архитектуры

04/21/2015 - 23:50

Поджигателя памятника деревянного зодчества, расположенного по адресу: Новосибирск, Коммунистическая, 23 удалось задержать с помощью собаки. Преступление было совершено 19 апреля в 11 часов вечера, сообщили в полиции Новосибирска. На место возгорания тут же были направлены пожарные расчеты и полиция.

Сообщается, что общая площадь возгорания составила порядка 80 кв м. Огнем разрушены кровля и стены здания, а также перекрытия между этажами. Кроме того, там же, на Коммунистической сразу после начавшегося пожара в доме, загорелся припаркованный автомобиль BMW, который смогли потушить проезжавшие мимо сотрудники ППС.

Оперативники быстро установили, что и в первом и во втором случае имеет место быть поджог. И быстро вышли на след поджигателя с помощью служебного пса кинологов. Поджигателем оказался молодой мужчина 1986 года рождения, который во время преступления серьезно повредил руку и обратился за помощью к врачам «неотложки». Медики, наложив злоумышленнику гипс, передали его в руки доблестных полицейских. В настоящее время возбуждено два уголовных дела, которые в последующем будут скорее всего объединены в одно уголовное производство.

Для справки: здание на Коммунистической было построено мещанкой Пятковой Марией в 1906 году и предназначалось для использования его как доходного дома. Сейчас там расположилась частная школа.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: