В Москве детей в психиатрической клинике привязывали за шею к кровати

04/20/2015 - 16:14

Москва новости 20 апреля. Сегодня стало известно, что в психиатрической больнице № 15 творятся чудовищные вещи. Сотрудники медицинского учреждения вместо того, чтобы использовать успокоительные лекарства, привязывали детей к кроватям за руки, ноги и даже за шею. О злостных нарушениях медперсоналам врачебной этики сообщил один из воспитанников. Гриша признался об издевательствах над маленькими пациентами своему знакомому, а тот сообщил старшим.

В дальнейшем выяснилось, что Григорий К. является воспитанником коррекционного школы «Радуга», а в клинику он попал по принуждению. Никаких асоциальных проступков он не совершал и болезнями не страдает. По словам мальчика, директор школы, заслуженный учитель России нередко матерится в присутствии детей, ругается на ребят и ведет себя крайне агрессивно.

Его разбудили посреди ночи и отправили на психиатрическое лечение. В настоящий момент следователи проверяют тот факт, что между главврачом больницы и директором центра содействия семейному воспитанию «Радуга» присутствует определенная договоренность. По одной из версий, в больницу директор «Радуги» отправляла на лечение неугодных ей подростков ежемесячно.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: