ВСУ прорываются к Донецку. Ополчение получило приказ: «Ни шагу назад!»

04/14/2015 - 11:20

[[nodetitle:Донбасс, новости Новороссии сейчас: ДНР и ЛНР последние новости (18+), сводка от ополчения: Донецк, АЭРОПОРТ, Пески, Горловка, Мариуполь, Широкино - карта боевых действий на сегодня|Донбасс новости сегодня от ополчения 14 04 2015]]: украинские войска начали прорыв к Донецку. Ополчению выдан строгий приказ: «Ни шагу назад». Лидер ДНР Александр Захарченко заявил, что Донецкий аэропорт и поселок Пески ополчение удержит любой ценой; населенные пункты ДНР (Донецк, Спартак, Горловка) уже несколько дней подвергаются массированным атакам ВСУ, несмотря на согласованное сторонами перемирие на Украине, - сообщают сводки от ополчения Новороссии за последний час. Пока ополчение для отражения атаки ВСУ использует разрешенное минскими договоренностями оружие. Но по неофициальным данным, руководство ДНР и ЛНР намерено в ближайшее время вернуть на позиции тяжелое вооружение.

Прорыв ВСУ под Донецком вчера не удался – ополчение бросило все силы на сдерживание атаки. В Песках контратака прошла успешно, силовики были вытеснены. Однако, территория ДНР и ее столицы до сих пор под шквальным огнем. Интенсивность обстрелов возрастает изо дня в день. Силовики открывают по районам Донецка огонь из вооружения различного калибра. Снаряды летят даже в центр города. [[В Донецке снаряд уничтожил жилой дом – в результате обстрелов есть жертвы|На улице Взлетной прицельным огнем уничтожен жилой дом]]. Накануне для обстрелов жилых кварталов силовики использовали РСЗО «Точка-У», баллистическую ракету которой ополченцам удалось сбить с помощью ПВО.

По данным ополчения, ВСУ вовсю используют, запрещенные конвенцией ООН боеприпасы, в том числе зажигательные снаряды и кассетные боеприпасы. В Горловке ополчение сообщает о постоянных полетах беспилотников противника.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: