Война с Россией – новый параграф в учебниках украинской истории

04/08/2015 - 11:33

[[nodetitle:Донбасс, новости Новороссии сейчас: ДНР и ЛНР последние новости (18+), сводка от ополчения: Донецк, АЭРОПОРТ, Пески, Горловка, Мариуполь, Широкино - карта боевых действий на сегодня|Последние новости Украины сегодня 08 апреля]]: в украинских учебниках появился новый «важный» параграф – гражданская война, на которой погибли тысячи мирных людей. Война была за демократию и независимость. Враг – Россия, а жители Донбасса оказались предателями и «сепаратистами». Новые 30 страниц уже отправлены в 18 400 школ по всей Украине.

«Революция Достоинства 2013-2014 годов и война народа Украины против агрессии России стали центральными событиями новейшей истории для всей Европы и целого мира, а не только для Украины», - подобным образом преподносится детям события, развернувшиеся на юго-востоке Украины.

В некоторых школах ученики уже изучают Майдан, его сильные стороны, достоинства и недостатки украинско-российской войны, о которой только знают создатели новой учебной программы. Составители параграфа уверяют, что не преследуют цель создать негативный образ Российской Федерации, он лишь выступают за устранение межнациональной вражды. Но эксперты считают, что некоторые фразы из нового параграфа произведут на ребят неизгладимое и правильное для Киева впечатление. Например: «немало людей осознавали, что подчинение Украины России могло означать физическое уничтожение и геноцид украинского народа».

[[nodetitle:Донбасс, новости Новороссии сейчас: ДНР и ЛНР последние новости (18+), сводка от ополчения: Донецк, АЭРОПОРТ, Пески, Горловка, Мариуполь, Широкино - карта боевых действий на сегодня|«Скорая война» с Россией; Одесса вышла из состава Украины - правительство Одесской народной республики сформировано; Моторола признался в убийстве 15 украинских военнопленных; ополчение ЛНР перестало открывает ответный огонь; Путин владеет телеканалом «Интер»; ВСУ ищут среди ОБСЕ россиян, требуя назвать пароль; «армия Киева готова к агрессии».]]

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: