Донбасс, новости Новороссии сейчас: ДНР и ЛНР последние новости (18+), сводка от ополчения: Донецк, АЭРОПОРТ, Мариуполь, Широкино, Горловка - карта боевых действий на сегодня

03/28/2015 - 13:29

[[nodetitle:Донбасс, новости Новороссии сейчас: ДНР и ЛНР последние новости (18+), сводка от ополчения: Донецк, АЭРОПОРТ, Мариуполь, Широкино, Горловка - карта боевых действий на сегодня| Новороссия последние новости от ополченцев 28 марта; Донбасс новости сегодня ополчение видео 28 03 2015; наступление ВСУ – когда; Украина сегодня последние новости и ситуация в ДНР и ЛНР - ФОТО и ВИДЕО с места боев (20+); ПЕРЕМИРИЕ НА УКРАИНЕ НАРУШЕНО]]: обстрелы городов Новороссии возобновились с большей силой - армия ДНР и ЛНР молчит; набор в группу "Призрак" Мозгового пройдет не каждый; ополченцы по сообщению АТО применяют 120мм минометы; малолетняя нацистка запустила в мирное село снаряд с надписью "Смерть православию" - подробности.

Донбасс новости сегодня ополчение 28 марта 2015; Донецк сегодня новости последнего часа видео 28 03 2015; Аэропорт Донецка сегодня 28 03 2015 - Горловка, Спартак, Макеевка, Докучаевск: за сутки силовики нарушили «режим перемирия» 27 раз. В результате массированного обстрела н.п.Горловка серьезно ранен ополченец. В Донецком аэропорту зафиксировано 10 обстрелов, в Широкино – 2, в Спартаке 13, в Новомарьевке – 1. Сообщается, что один из минометов ВСУ атаковал позиции ополчения порядка 16 раз. Огонь велся четко и целенаправленно, прямой наводкой. Обстрелы производились из стрелкового оружия разного калибра, в том числе гранатометы, ПТУРы и БТР. Целью для силовиков были позиции ополчения. Армия Новороссии пока на откровенные провокации не отвечает.

Новороссия последние новости от ополченцев 28 марта 2015; ситуация на Украине сегодня от ополченцев 28 03 2015: в Донецке ночью было крайне напряжено. Боестолкновения шли по традиции в районе Аэропорта Донецка и у Песок. Представители ОБСЕ насчитали порядка 130 разрывов у главной воздушной гавани ДНР. Тип и расстояние обстрелов СММ не уточнило в отчете. В 23:50 позиции силовиков якобы были обстреляны ополченцами в районе Авдеевки, сообщает пресс-центр АТО.

ЛНР и ДНР сегодня новости последнего часа карта боевых действий:

ДНР и ЛНР последние новости на сегодня видео 28 03 2015: командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой заявил, что «Может у нас и завышенные требования к добровольцам, и не каждому они по нраву... но от этого зависит жизнь каждого стоящего в строю! Или есть порядок и дисциплина - или нет подразделения».

Украина последние новости сегодня 28 марта; Новости Украины сегодня 28 03 2015: по сообщению ополчения украинская армия продолжает работы по рытью окопов по всей территории ДНР. Так вокруг Марьинки силовики окапываются в направлении от Марьинки к Курахово. У села Константиновка ВСУ возводят дополнительные укрепрайоны на блокпосту, который прикрывает дорогу на Углегорск. На Запорожской трассе к западу от Марьинки и в сторону выезда села Георгиевка также возводятся фортификационные укрепления. По мнению экспертов укрепления, который ВСУ возводят вдали от линии фронта, силовикам нужны для прикрытия тылов и еще как исходные рубежи для возможных наступательных движений.

Укрепрайны ВСУ под Славянском, ФОТО:

Обзор карты боевых действий в Новороссии (действует на 28 03 2015):

Мариуполь сегодня новости последнего часа 28 марта; Широкино последние новости 28 марта; Широкино Донецкая область бои сейчас 28 03 2015 карта: сообщения о боях в Широкино не прекращают поступать от ополчения Новороссии. Боестолкновения зафиксированы недалеко от Мариуполя. Сообщается, что силовики обстреливают н.п.Широкино и продолжают подтягивать подкрепление под Мариуполь. Разведка ДНР рапортует, что все действия украинской армии свидетельствуют о скором наступлении ВСУ на этой линии фронта. Очевидцы говорят, что на протяжении всего дня в городе и окрестностях слышна пальба. ВСУ рапортует, что ополчение якобы со стороны Стаханова нанесло удар по позициям силовиков у Новотошковское из «Градов» (РСЗО БМ-21). Еще одной проблемой в Широкино стала мощная активизации ДРГ противника Новороссии.

Новороссия сегодня последние новости сейчас 28 марта; Новороссия новости сегодня ополчение видео 28 03 2015/b>: малолетняя нацистка из батальона национальной гвардии «Айдар» расстреливает мирное село ради забавы. На снаряде, который она сейчас выпустит написано «Смерть Православию»:

Украина сегодня последние новости от ополчения 28 марта; срочное сообщение от ополчения 28 03 2015: министерство обороны ДНР обеспокоенно увеличением на территории республики количества украинских диверсантов. ДРГ имеют противотанковые управляемые ракеты, снайперское вооружение и минометы. Всё вооружение диверсанты перевозят на автомобилях «Иж», которые в народе называют «каблуком». Кроме того, Басурин рапортует, что ВСУ по-прежнему врет мировому сообществу об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения огня: «В зоне безопасности шириной 30 километров сохранены даже системы залпового огня. Их просто укрыли в труднодоступных местах — в лесных массивах, виноградниках и на территории заводов». По словам замминистра командующего корпусом, ополченцы пока не намерены возвращать тяжелое оружие на прежние позиции.

ЛНР Луганск новости сегодня ополчение 20 марта, Луганск, Бахмутка, станица Луганская, Первомайск, новости: : жители Луганска ночь провели под дикий шум оружия где-то на восточной окраине города. Около 00:00 ополчение сообщило, что в районе 29-го блокпоста стреляют. Вблизи Новотошковки были серьезно задеты позиции ВСУ.

В Новороссии на территории Луганской народной республики активно проводятся ремонтные работы по восстановлению трофейной техники. То оружие, которое можно было восстановить, уже на ходу. Та техника, которая сильно повреждена, идет на запчасти. Подбитая техника в руках донбасских кудесников после ремонта работает как новая, видео:

Показательные занятия защитников Новороссии с личным составом мотострелкового батальона Луганской народной республики.

[[nodetitle: Донбасс, новости Новороссии сейчас: ДНР и ЛНР последние новости (18+), сводка от ополчения: Донецк, АЭРОПОРТ, Мариуполь, Широкино, Горловка - карта боевых действий на сегодня|Обстановка крайне напряженная; силовики бомбят зажигательными боеприпасами; под шквальным огнем: Горловка, Докучаевск, Донецк, Спартак; разведка ДНР обнародовала ложь киевского отчета о соблюдении минских договоренностей; ВСУ зашли на территорию Кондрашовки с украинского тыла; Порошенко предложил Ярошу должность в Минобороны Украины; «Крым Украине - Россия - это война»: лозунги евромайдана в Минске; прапора в Сумской области командиры довели до самоубийства; в Широкино оккупанты озверели – видеодоказательства; захват силовиками Сумского Спасо-Преображенского кафедрального собора; пленных ополченцев под пытками заставляют писать отказ от обмена – подробности.]]

Источник: 

ФОТО, ВИДЕО и МАТЕРИАЛ: СН, ГС

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: