ВСУ готовят наступление возле Горловки и перебрасывают тяжелую технику. Армия Новороссии в полной боевой готовности – последние новости из Донецка и Дзержинска

03/26/2015 - 10:34

[[nodetitle:Донбасс, новости Новороссии сейчас: ДНР и ЛНР последние новости (18+), сводка от ополчения: Донецк, АЭРОПОРТ, Мариуполь, Широкино, Горловка - карта боевых действий на сегодня|Новости Новороссии сейчас 26 03 2015; Донецк, Горловка, Дзержинск последние новости 26 марта 2015]]: в районе Горловки проходят ожесточенный бои. ВСУ по данным ополчения готовят наступление возле Горловки и начали переброс туда тяжелой техники. В Горловке уже проходят ожесточенные бои. Удары силовики наносят с трех направление: Шумы, Дзержинск (шахта Южная) и Майорск. Стреляют из крупнокалиберных пулеметов: УТЕС, ЗУ (спаренная зенитная установка), КПВТ, танки, гранатометы РПГ-7, АГС, стрелкового оружия. Армия Новороссии приведена в полную боевую готовность. В Горловке сегодня ночью силовики произвели подрыв гражданского автобуса погибли три человека, сообщают сводки Новороссии из Горловки. Сообщается, что смертельный инцидент произошел на трассе «Артемовск-Горловка». Дорога контролируется ВСУ и на ночь полностью перекрывается. По сообщению местных жителей, скорее всего водитель автобуса предпринял попытку объехать блокпост и задним колесом наехал на мину:


За последние сутки вокруг Донецка зафиксировано активное передвижение транспорта, бронетхеники и личного состава силовиков. К линии противостояния подтягиваются колонные военной техники. Так в районе фенольного завода в Дзержинске замечена посадка 6 вертолетов ВСУ. В Дзержинск направлены две танковые роты.

Дзержинск, новости 26 03 2015. В Дзержинск дополнительно вошла колонна из 30 САУ, «Пионов». В самом Дзержинске сидят «правосеки». В населенный пункт Железная Балка подтянулись пехота, несколько БМП и три танка. Сообщается, что уже из Балки ВСУ предприняло попытку произвести разведку боем – но безуспешно. Наступательные движения силовики производили по позициям ополчения в районе Строителя. Бой шел 5 часов. Потерь к счастью у ополчения нет. Противник получил подбитый бензовоз и один БМП.

[[nodetitle:Донбасс, новости Новороссии сейчас: ДНР и ЛНР последние новости (18+), сводка от ополчения: Донецк, АЭРОПОРТ, Мариуполь, Широкино, Горловка - карта боевых действий на сегодня|Ночной прорыв ВСУ под Авдеевкой – есть потери; русский генерал Ленцов под обстрелом ВСУ - видео; силовики подтягивают тяжелую технику к Марьинке и окружают Донецк; Коломойском предложили создать коалицию с ДНР и ЛНР против Киева - создаст ли олигарх Днепропетровскую республику Коломойского; вертолет МИ-24 под Киевом сбили партизаны ракетой ПЗРК - свежие подробности о ситуации в ДНР и ЛНР на сегодня.]]

Источник: 

ФОТО, ВИДЕО и МАТЕРИАЛ: vk.com; voicesevas >

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: