В столице ДНР прогремел мощный взрыв. Силовики окружают Донецк

03/25/2015 - 11:37

[[nodetitle:Донбасс, новости Новороссии сейчас: ДНР и ЛНР последние новости (18+), сводка от ополчения: Донецк, АЭРОПОРТ, Мариуполь, Широкино, Горловка - карта боевых действий на сегодня|Новости Новороссии сейчас 25 03 2015]]: местные жители Донецка сообщают, что в столице Донецкой Народной Республики прогремел мощный взрыв, залп от которого был слышен даже в Макеевке. Инцидент произошел вечером накануне около 21:40 по московскому времени. Взрывную волну больше всего прочувствовали на себе жители Киевского района Донецка. Однако, отчетливо залп был различим и в Пролетарском, Октябрьском, Калининском районах, на Пятом участке и в районе Путиловского моста, на Развилке и на Боссе. В центре города по сообщению местных достаточно тиха. Пока официальных объяснений не поступало.

«У нас на Гвардейке было слышно, как что-то взорвалось. Скорее всего, в стороне Донецка», - пишут напуганные горожане в соцсетях.

Украина последние новости сегодня 25 марта: по сообщению ополчения, ВСУ окружают Донецк, перебрасывая свои войска к окраинам. Поступило сообщение, что силовики роют окопы за Марьинкой и активно там укрепляются. Там, где расходятся дороги на Угледар и Запорожье, в 500 м от Марьинского кольца, украинские военные возводят новые укрепрайоны. Подтянули технику, привезли железобетонные блоки для постройки новых блокпостов для обстрелов Донецка. Военные эксперты ДНР сообщают, что новые укрепрайоны будут на порядок мощнее предыдущих, которые силовики строили еще прошлыми летом. Местные жители также зафиксировали передвижение огромной колонный украинских силовиков, двигающихся к н.п.Константиновка. Юг Донецке под угрозой. Новые блокпосты появились и к югу от Мелитолполя, на дороге, которая ведет к Чонгару в том месте, где стыкуется с полуостровом Крым. Мост украинские военные заминировали уже в феврале.

[[nodetitle:Донбасс, новости Новороссии сейчас: ДНР и ЛНР последние новости (18+), сводка от ополчения: Донецк, АЭРОПОРТ, Мариуполь, Широкино, Горловка - карта боевых действий на сегодня|Ночной прорыв ВСУ под Авдеевкой – есть потери; русский генерал Ленцов под обстрелом ВСУ - видео; силовики подтягивают тяжелую технику к Марьинке и окружают Донецк; Коломойском предложили создать коалицию с ДНР и ЛНР против Киева - создаст ли олигарх Днепропетровскую республику Коломойского; вертолет МИ-24 под Киевом сбили партизаны ракетой ПЗРК - свежие подробности о ситуации в ДНР и ЛНР на сегодня.]]

Источник: 

ФОТО, ВИДЕО и МАТЕРИАЛ: vk.com; voicesevas >

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: