Шокирующие новости Украины сегодня: в Минэнерго назвали дату отказа от газа из РФ; замов Коломойского подозревают в убийстве офицера СБУ; Виктора Януковича похоронили в России

03/23/2015 - 17:30

[[nodetitle:Янукович младший утонул на озере Байкал последние новости: тело Виктора Януковича младшего уже забрали родственники, - СМИ|Украина сегодня шокирующие новости последнего часа 23 марта: поставки газа на Украину 2015; захват «Укрнафты» - Коломойский продолжает баррикадироваться; Виктор Янукович младший – похороны прошли в России в городе Севастополь (появилось ВИДЕО) – появились подробности смерти сына бывшего президента Украины Виктора Януковича на озере Байкал]].

Украина, шокирующие новости сегодня 23 марта: В Министерстве энергетики Украины назвали дату отказ от поставок российского газа. По заявлению главы украинского Минэнерго Владимира Демчишина, страна больше не нуждается в поставках газа из России. «На сегодняшний день потребление газа на Украине составляет 110 млн кубов, когда придет настоящее тепло потребление газа снизится еще на 20-30 кубов», - заявил украинский министр.

Украина, шокирующие новости сегодня 23 марта; Украина последние новости сегодня 23 03 2015: [[nodetitle:Укрнафта захват: избит народный депутат "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем|Порошенко отдал приказ разоружить всех бойцов, находящихся в здании «Укрнафты», сообщает СМИ глава СБУ Валентин Наливайченко]]. Президент Украины дал распоряжение силовым структурам Украины разоружить всех, кто забаррикадировал «Укрнафту». «Мы подтверждаем незаконную деятельность группы лиц, в том числе с оружием, которую зафиксировала и МВД, и журналисты, мы подтверждаем, что деятельность так называемой структуры "Сич", которая называлась в том числе "Крок" - это те предприятия, которые созданы в Днепропетровске. Мы подтверждаем, что никаких законных оснований для деятельности этой структуры в Украине нет. И в ближайшее время - есть уже четкие указания и президента, и, я так понимаю, генеральный прокурор будет контролировать, чтобы, во-первых, каждый человек, причастный к нахождению в "Укрнафте", должен быть разоружен, если и были разрешения - они должны быть отменены», - заявил Наливайченко.

Киев, новости 23 марта. Кроме того, по заявлению Наливайченко заместители Игоря Коломойского и народный депутат подозреваются в убийстве сотрудника СБУ в Волновахе. Речь идет о заместителях главы Днепропетровской обладминистрации Геннадии Корбан и Святославе Олейнике, а также нардепе Андрее Денисенке. Силовик был убит выстрелом в голову во время задержания контрабанды. Все подозреваемые по делу задержаны и находятся под стражей в Волновахе. Сообщается, что один из задержанных во время спецоперации получил ранение. В эту субботу по делу было задержано еще 6 человек. По заявлению главы СБУ, арестованные подозреваются также в похищении людей и применении к ним пыткам. Генеральный прокурор Виктор Шокин, своим решением, все преступления этой группировки объединены в одно уголовное дело, в том числе и убийство сотрудника СБУ. «Мы понимаем, что и преступная группировка, которая действовала в Донецкой и Днепропетровской областях, и бандиты, которые применяли оружие против правоохранителей, и бандиты, которые похищали людей, – это одна организованная преступная группировка, одна банда, которая получает поддержку, а мы обоснованно подозреваем, что и финансирование — высоких должностных лиц Днепропетровской областной госадминистрации. Двое из них нами допрошены», - заявил Наливайченко. Причастность нардепа пока проверяется.

Виктор Янукович младший утонул на Байкале – смерть парня была мучительной (подробности трагедии): [[nodetitle:Виктор Янукович младший утонул во время рыбалки на озере Байкал – информацию подтвердили лидер «Новороссии» и советник главы украинского МВД|смерть сына экс-президента Украины Виктора Януковича была крайне мучительной]]. Сообщается, что Янукович-младший погиб на озере Байкал. Автобус Volkswagen Multivan, которым управлял погибший, провалился под лед. Внутри в салоне находилось 6 человек вместе с Виктором. Все успели выбраться. Четверо даже вышли сухими из воды. Виктор же был пристегнут ремнем безопасности, что является нарушением правил безопасного поведения на льду. Машина накренилась на ту сторону, где находится место водителя. Тело сына Януковича всплыло спустя несколько минут, спасти его не удалось. Это означает, что парень всё-таки смог отстегнуть ремень безопасности, но найти выход из ледяной ловушки не смог. По словам советника главы МВД Украины, Антона Геращенко, версию расправы с Виктором Януковичем необходимо полностью исключить. По его заявлению, молодой человек, в отличии от отца и брата не занимался политическими делами и бизнесом семьи. «Он был гулякой, весельчаком… Добряком, жил в свое удовольствие. Отец и старший брат обеспечили его беспечное существование… Лично по нему не было никаких криминальных производств, в отличие от отца и старшего брата, к которым огромные вопросы», — заявил Геращенко.

Украина, шокирующие новости сегодня 23 марта; Донбасс новости сегодня ополчение 23 марта: похороны Виктора Януковича, который утонул во время рыбалки на озере Байкал, состоялись в России в Севастополе. Тело бывшего депутата Верховной Рады было доставлено к месту из Симферополя чартерным рейсом по маршруту «Иркутск-Уфа-Симферополь», ВИДЕО:

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: