Ростовчанин инсценировал ДТП и получил 1,6 млн рублей страховки

03/23/2015 - 14:35

[[nodetitle:Ростов-на-Дону: мэрия выступила за расширение частных детских садов|Ростов новости 23 марта]]. Ростовчанин получил за инсценированное ДТП 1,6 млн рублей. Предприимчивый мужчина добился фиксации ДТП сотрудниками Госавтоинспекции Ростова и с пакетом необходимых для выплаты страховки документов обратился в страховую компанию. Однако, фирма ему отказала, сославшись на фальсификацию страхового случая.

Ростовчанин не растерялся подготовил исковое заявление с требованием через суд получить денежные средства. «Получив решение суда в свою истца, водитель добился перечисления ему более 1,6 млн рублей. Денежными средствами ростовчанин распорядился на свое усмотрение», – поведали в прокуратуре Ростовской области.

Позже в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело, которое для рассмотрения направили в Ворошиловский районный суд. Решением суда ростовчанин был признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступного деяния. Приговор с назначением штрафа в размере 100 000 рублей и условным сроком в 2,5 года в законную силу пока не вступил.

Источник: 

161

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: