ДНР, новости: шахта им.Засядько будет национализирована. Звягильский лишится своей собственности

03/08/2015 - 13:38

[[nodetitle:Донбасс, новости Новороссии сейчас: ДНР и ЛНР последние новости, сводка от ополчения: Донецк, Горловка, Мариуполь (18+), АЭРОПОРТ, Пески, Широкино, карта боевых действий на сегодня|Новороссия новости сейчас 08 марта]]: после очередной трагедии на шахте имени Засядько в Донецке в ДНР было принято решение о ее национализации. В дальнейшем это означает, крах для ее владельца, известного олигарха гражданина не только Украины, но и Израиля Ефима Звягильского, который по совместительству является депутатом Верховной Рады.

Шахта им.Засядько из себя представляет классическое предприятие в руках богатея, который не слишком заботится о безопасности производства в погоне за прибылью. Следовательно, любая авария на шахте равноценна катастрофе.

ДНР сообщает, что во время частного ей управления погибло уже колоссальное количество людей: в 2007 – 100 человек: крупнейшая авария. После нее спустя неделю там пострадало еще 50 человек и 5 горноспасателей. В 2006 – 13 человек погибли; в 2002- 20. За период с 1999 по 2001 под завалами во время взрыва умерли порядка 50 горняков.

Источник: 

vk.com, фото: kommersant

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: