Мэру Харькова генпрокуратура Украины выдвинула обвинение в совершении преступлений

03/04/2015 - 10:30

[[nodetitle:Украина последние новости от ополчения Новороссии сейчас: Дебальцево, Донецк, Мариуполь, АЭРОПОРТ, Широкино; сводка по ДНР и ЛНР – карта боевых действий|Украина сегодня последние новости 04 марта 2015 года]]. Мэру Харькова Геннадию Кернесу грозит до 10 лет лишения свободы, заявляет представитель генпрокуратуры. С выдвинутыми обвинениями в совершении уголовных преступлений сам чиновник уже ознакомился. Не почитал материалы дела только один из его адвокатов.

«В отношении Геннадия Кернеса, мэра Харькова уголовное производство возобновлено», - говорит замгенпрокурора Украины Алексей Баганец.

Ранее ГПУ уже заявляла, что готовит обвинительный материал в отношении Кернеса о привлечении одиозного мэра к уголовной ответственности за «хулиганства», «пытки» и «незаконное лишение свободы». Сообщается, что летом прошлого года в виду состояния здоровья чиновника досудебное расследование в виду подозрения в совершении им преступлений: «незаконного лишения свободы» и «похищения человека» - было приостановлено. Кернес прямо из домашнего ареста отправился на лечение в Израиль.

Источник: 

tass
фото: forbes

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: