Украина новость часа: в Мариуполе ВСУ создают новые огневые рубежи

03/02/2015 - 17:53

[[nodetitle:Украина сегодня: США предоставит Киеву от 300 военнослужащих|Украина последние новости сегодня от ополчения 02 03 2015]]: командование ВСУ сегодня заявило, что личный состав украинской армии готовят к обороне Мариуполя, сообщил недавно спикер АТО Андрей Лысенко. К Мариупольскому квадрату в настоящий момент стягивают силы личного состава и бронетехнику. На этом направлении активно проводится работа по укреплению инженерных коммуникаций на позициях силовиков и возводится инфраструктура для использования бронетехники на этом рубеже. «Армия Украины готовится к возобновлению боевых действий на Мариупольском фронте», - сказал Лысенко.

«Потеря Мариуполя станет последней точкой в войне за Донбасс. Проиграть эту битву нельзя ни в коем случае», - сообщил недавно в интервью премьер-министр Украины Арсений Яценюк. По мнению, экспертов, если Киев потеряет этот город – это будет крах украинской экономике. Рассчитывать на дальнейшие кредиты от МВФ уже не получится и вылезти из кризиса тоже.

Новороссия последние новости от ополченцев 02 марта: Мариуполь – важнейшая точка на карте боевых действий в Новороссии сегодня. В случае потери контроля над метталургическими комбинатами «ММК им.Ильича» и «Азовсталь» Украина лишится возможности валютного кредитования. [[nodetitle:Украина сегодня: США предоставит Киеву от 300 военнослужащих|«Бой за Мариуполь будет последним рубежом в битве за Донбасс», - заявил премьер.]]

[[nodetitle:Сергей Лавров: Керри должен надавить на Киев|Новости Новороссии за последний час 02 03 2015.]]

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: