ДНР: топливо на грани исчезновения, запасов в республике больше нет

02/26/2015 - 17:07

[[nodetitle:Донбасс, новости Новороссии сейчас: ДНР и ЛНР последние новости, сводка от ополчения: Донецк, Дебальцево КОТЕЛ (18+), АЭРОПОРТ, Широкино, карта боевых действий на сегодня|Новости Новороссии сейчас 26 02 2015]]: автозаправки ДНР из-за обвала гривны пустуют. В ДНР стремительно заканчивается топливо, а цены на бензин растут как «на дрожжах». Нынче за литр 95-го придется выложить 33,5 грн, что на 10 грн дороже, чем вчера. Иными словами, на целый доллар за сутки произошел скачек цены за топливо. Кроме того, т.к. ГСМ с территории Украины больше не поставляют, бензин везут контрабандой из России, сообщает московский консультант правительства ДНР Манекин Роман.

«На российско-украинской границе задержаны 15 бензовозов, а это означает, что уже завтра ДНР останется полностью без топлива. Запасов у нее не имеется», - сообщает Манекин.

Новороссия последние новости от ополченцев 26 02 2015: в существующей ситуации с жутким дефицитом топлива по мнению виноват министр ТЭК ДНР Евгений Файницкий, который не предпринял конкретных действий для обеспечения энергобезопасности ДНР, - пишет консультант.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: