Ставрополье: министр образования Лямин обвиняется в вымогательстве 1 млн рублей

02/25/2015 - 14:47

Ставрополь – новости 25 февраля. Прокуратура региона сегодня официально заявила, что в отношении министра образования Старополья Василия Лямина заведено уголовное дело за вымогательство 1 миллиона рублей. Чиновнику грозит более 10 лет лишения свободы.

Правоохранительные органы сообщают, что арестован Лямин был еще в первых числах февраля около ТЦ «Космос», но официальная информация появилась только сегодня. «Высокопоставленный чиновник задержан 05 февраля 2015 года в личном автомобиле при получении «меченных» купюр, переданных полицией», - сообщает Следственный Комитет Ставропольского края. «Деньги предназначались в качестве доли за субсидию в рамках программы «Развития образования на 2011-2015 год. Взяткодателем оказался директор Кисловодского государственного многопрофильного техникума», - говорится в сообщении. Кроме того, в прокуратуре добавили, что Лямин требовал директора организации изначально 4 миллиона рублей, зная, что субсидия в размере 19 миллионов техникум в рамках реализации программы все равно будет получена. Но решил на этом факторе заработать. В конце концов, стороны договорились на одном миллионе рублей. В момент передачи взятки высокопоставленного чиновника задержали.

В настоящий момент решается вопрос о выборе Лямину меры пресечения, вероятнее всего чиновник будет заключен под стражу. В случае, если вина Василия Лямина будет доказана в ходе судебного разбирательства, он отделается 12-ти годами лишения свободы и штрафом в размере 60-кратной суммы взятки, т.е. 60 000 000 рублей.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: