Харьков взрыв новые подробности: подросток скончался в больнице; взорвали не самодельную бомбу, а противопехотную мину; СБУ проверяет причастность Кремля и партизан к теракту

02/23/2015 - 18:00

[[nodetitle:Широкино Мариуполь последние новости Новороссии сейчас, Донецк: столкновения на южном фронте ДНР стали ожесточеннее, сообщают сводки от ополчения Донбасса|Новости Новороссии сейчас 23 02 2015]]; Харьков сегодня; взрыв в Харькове 22 02 2015 видео – во время марша сторонников Евромайдана в Харькове вчера неизвестные устроили теракт. Сообщается уже о трех погибших: двое скончались накануне, один из них сотрудник МВД Харькова. Еще один подросток, получивший серьезные ранения, скончался сегодня в больнице. 11 человек получили ранения, среди них есть женщины и дети. Четверо человек находятся в крайне тяжелом состоянии.

Украина последние новости от ополчения 23 февраля: по поводу взрыва в Харькове уже успели высказаться некоторые политики Украины. Так к примеру, по мнению депутата Верховной Рады Ирины Луценко в эфире одного из телеканалов Украины заявила, что к теракту причастен Владимир Путин. «Рука Кремля в организации взрыва очевидна», - заявляет депутатша – «так как Путин мира на Донбассе не желает. Это своеобразная истерика российского президента». [[nodetitle:Ляшко: «Мэр Харькова причастен к теракту»|А лидер радикальной партии Украины Олег Ляшко успел обвинить в причастности к организации теракта в Харькове, в результате которого погибло три человека – мэра Харькова Геннадия Кернеса. «Он никогда не считал Россию страной-агрессором по отношению к Украине и поддерживал ее», - заявил Ляшко.]]

Однако, официальные данные СБУ говорят, что у следствия есть пока две версии прогремевшего взрыва в Харькове накануне, сообщает замгенерального прокурора Украины Владимир Гузырь. Но в любом случае, взрыв охарактеризован как теракт, совершенный с целью дестабилизации ситуации в регионе. В числе подозреваемых пока находится движение «Харьковские партизаны». Версия проверяется.

Взрыв в Харькове 22 02 2015 видео: доказано, что в Харькове взорвалась не самодельное взрывное устройство, а радиоуправляемая противопехотная мина с тротиловым эквивалентов в 2 кг. По предварительной версии, мину заложили поздней ночью, когда город не освещался.

Последние новости Новороссии и Украины на сегодня 23 02 2015, боевая сводка от ополчения Донбасса сейчас 23 февраля, последние новости ДНР и ЛНР сегодня, 23 февраля; Новости Донецка сегодня, 23.02.2015.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: