МЧС раскрыло тайну содержимого гуманитарного конвоя на Донбасс из России

02/14/2015 - 13:50

[[nodetitle:Донбасс, новости Новороссии сейчас: ДНР и ЛНР последние новости, боевая сводка от ополчения Новороссии: Донецк, Дебальцево КОТЕЛ, Мариуполь (18+), карта боевых действий на сегодня|Украина последние новости от ополчения 14 февраля]]: сотрудники МЧС России раскрыли тайну содержимого гуманитарного конвоя из России на Донбасс. Сегодня ведомство предоставило уникальную возможность ознакомиться с тем, какая все-таки на самом деле гуманитарная помощь поставляется на территорию Донецкой и Луганской областей. Сообщается, что секретности в содержимом конвоя не было никогда и сегодня на территории Донского спасательного центра сотрудники Министерства по Чрезвычайным ситуациям предложили прессе самостоятельно ознакомиться с тем, что везут на Донбасс из России в «белых грузовиках». Любой желающий из представителей СМИ мог сам открывать любой из автомобилей.

«В одних машинах находилось продовольствие (крупы и консервы), а в других – учебники для детей и стройматериалы», - сообщает замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Воронов Олег. «На территорию Донбасса отправится более 170 автомобилей, доставивших в Донецк и Луганск и окрестности свыше 1,8 тысячи гумгрузов», - уточнил он.

[[nodetitle:Дебальцево сегодня новости последнего часа: силовиков в КОТЛЕ ждет голодная смерть, - заявил Эдуард Басурин|Новороссия последние новости от ополченцев на 14 февраля]]: на Донбасс доставят: горох, пшено, гречку, муку, масло, макароны, рыбные консервы, чай и сахар. Кроме того, гумколонна привезет в Новороссию строительные материалы и лекарства. Для студентов ДНУ автомобили везут пособия и учебники. Учебную литературу помогал собирать и МГУ им. Ломоносова.

Формирование гуманитарной колонны завершено. Отправление груза ожидается рано утром 15 02 2015 года.

Источник: 

interfax
ФОТО:top.rbc

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: