В Ессентуках врачу-педиатру вынесен приговор за смерть двухлетней девочки в больнице

02/09/2015 - 22:59

[[В Ставрополе с крыши воинской части упал 34-летний военнослужащий|Ставрополь сегодня новости 9 февраля]]. Городской суд Ессентуков спустя несколько месяцев слушаний по делу о «причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей» вынес обвинительный приговор детскому врачу. Говорится, что врач-педиатр Вячеслав Крупский принял на лечение в стационар детской больницы Ессентуков 24 02 2015 года двухлетнюю пациентку. Диагностировав при поступлении девочке ОРВИ и фарингит, приступил к лечению.

Однако, девочка на третий день пребывания в больнице была переведена в реанимацию, где спустя несколько часов скончалась. Следствие сообщает, что у пациентки «не был установлен развернутый клинический диагноз, и, как следствие, проведено не полное медицинское лечение. Кроме того, открывшийся у ребенка инфекционный токсикоз так и не был диагностирован», - говорится в сообщении на сайте следственного комитета по Ставропольскому краю.

Врач из Ставрополья за смерть двухлетней девочки получил срок ограничения свободы – 1 год и в течение 6 месяцев по решению суда он не имеет права заниматься профессиональной медицинской деятельностью.

Источник: 

kavkaz-uzel
ФОТО:newstes

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: