ЛНР новости от ополчения 4 февраля: вражеский беспилотник уничтожен под Стахановым в Луганской области (подробности на ВИДЕО)

02/04/2015 - 15:18

[[nodetitle:Углегорск последние новости 04 02 2015: видео после боя, боевая зачистка окраин силами ополчения, эвакуация мирного населения (ВИДЕО+ФОТО)|Ополчение Донбасса новости сегодня 4 02 2015: защитники Донбасса рапортуют, что в Ирмино под Стахановым сегодня был сбит беспилотник ВСУ. Изначально ополченцы приняли его за самолет, т.к. в небе был парашют. Побежали искать пилота, а оказалось подбили беспилотник. Операция по уничтожению вражеского летального аппарата завершилась около 15.00. Ополченец с позывным «Деда» рассказал в подробностях и показал место, где лежат обломки беспилотника]].

Луганск последние новости ополчение 4 февраля: казак поведал, что «приняли беспилотник за самолет и уже было кинулись на поиски пилота, а когда подошли ближе выяснили, что это беспилотник. Сбили мы его прямо в воздухе, в три часа дня. Он в небе еще взорвался и рухнул вниз. От техники теперь остались одни обломки и сгоревший парашют, остатки которого можно пустить на отменные платки, - смеется «Деда».

ЛНР новости сегодня: сбитый в Ирмино беспилотник, по информации ополчения, является разведывательным аппаратом Ту-143 «Рейс», который производили еще в 70-х годах прошлого века на территории Советского пространства. Ключевой его задачей является фотофиксация. Линза фотоаапарата в нем позволяет снимать с высоты в полкилометра на скорости практически в 1000 км/ч. В некоторых комплектациях беспилотник может производить телевизионную разведку или разведку в условиях радиационного заражения.

[[nodetitle:Спецназ Армии ДНР окружил Карловку и Марьинку – украинские военные опасаются второго «Дебальцевского котла» (ПОДРОБНОСТИ)|ТУ-143 «Рейс», сбиты сегодня ополченцами ЛНР под Стахановым является агрегатом многократного пользования с системой автопосадки при помощи парашюта, который выпускается автоматически из фюзеляжа в верхней части. Максимальная высота полета подобного беспилотника составляет 5000 метров, следовательно, сбить его легко можно из зенитной установки или ПЗРК.]]

Таковы последние новости Новороссии 4 02 2015.

Источник: 

lifenews
ФОТО:lenta

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: