Дебальцевский котел 03 02 2015: ополченцы захватили окраины посёлка Каменка (ПОДРОБНОСТИ)

02/03/2015 - 11:32

[[nodetitle:Донбасс, новости Новороссии сегодня 02 февраля: ДНР и ЛНР новости, сводка от ополчения, Углегорск, Донецк, Дебальцево, Горловка - ФОТО и ВИДЕО (21+), карты боевых действий сегодня 02.02.2015|ДНР новости сегодня 03 февраля: ополчение Новороссии сообщает, что обстановка в Донецкой народной республике продолжает сохранятся крайне напряженной. Самое горячее направление по-прежнему – Дебальцево и его окрестности. Источник сообщает, что Армии Новороссии удалось взять позиции на южной окраине поселка Каменка. Информацию подтверждает и замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.]]

Дебальцево за последние сутки покинуло около тысячи человек. В этом списке не только мирные жители, но украинские военные, тяжело раненные в боях за Дебальцево. Как недавно заявил глава ДНР, всех кто сдается добровольно, сможет покинуть Дебальцевский котел добровольно, ополчение спокойно пропустит колонны с раненными военнослужащими.

Дебальцево котел 3 02 2015 самые последние новости: ВСУ в Дебальцево предприняло попытку бегства. Сообщается, что под прикрытием гражданского траспорта Дебальцевский карман попытали покинуть 6 автомобилей ВСУ. Ополчение отреагировали молниеносно и пулеметной очередью в воздух движение колонный было остановлено. В районе Попасной силовики также ухитрились попытаться покинуть «котел», но все их попытки пресечены.

[[nodetitle:Ополченцы расстреляли военную колонну в районе Счастья; танковая атака ЛНР на Чернухино (ПОДРОБНОСТИ)|Штурм Дебальцево 03 02 2015: армия ДНР и ЛНР сообщает, что дабы избежать жертв среди мирного населения на штурм Дебальцево они не идут. «Местные жители плачут, что в Дебальцево силовики дислоцируют свои части непосредственно в жилых кварталах и даже дворах домов. А власти ВСУ разрешило силовикам пресекать недовольных граждан», - заявил Басурин.]]

Самолет Горловка ДНР: кроме того, Басурин подтвердил информацию, что в ДНР ополчению удалось сбить в небе вражеский самолет-разведчик и вертолет. «Потери украинских силовиков за прошедшие сутки включают самолет и вертолет», — сказал представитель военного ведомства.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: