Донбасс, новости Новороссии сегодня 01 февраля: ДНР и ЛНР новости, сводка от ополчения, Углегорск, Донецк, Дебальцево, Горловка - ФОТО и ВИДЕО (21+), карты боевых действий сегодня 01.02.2015

02/01/2015 - 13:52

[[nodetitle:Донбасс, новости Новороссии сегодня 31 января: ДНР и ЛНР, сводка от ополчения: Донецк, Дебальцево котел, Никишино, Углегорск - ФОТО и ВИДЕО (21+), карты боевых действий сегодня 31.01.2015|Новости Новороссии сейчас 01 февраля; Донбасс новости сегодня ополчение 01 02 2015; новости ДНР и ЛНР сегодня 01 февраля; боевая сводка от ополчения Донбасса сейчас 30 января, Новости Донецка сегодня, 01 02 2015, конфликт на юго-востоке Украины 01 февраля; ополченцы, последние новости Донбасса 01 02 2015, Украина сегодня 01 02 2015; Донецк сегодня, ситуация в ДНР и ЛНР, донецкий аэропорт сегодня, новости последнего часа, новости Донецка и ДНР 01 02 2015; Донецкий аэропорт сегодня новости последнего часа 01 02 2015: ожесточенные бои проходят по всем направлениям линии фронта: Дебальцево, Донецк, Луганск. Горловка снова под шквальным огнем. Углегорск контролирует ополчение.]]

ДНР и ЛНР последние новости на сегодня 01 02 2015: украинские военные нанесли несколько ударов в Киевском и Буденовском районах. Серьезно пострадала Петровка, которую бомбили с двух направлений: с Песок и Марьинки. Из Авдеевки силовики палили по Макеевке. В южной части Дзержинска украинских военных прижимает ополчение. Бои уличного характера продолжаются в Дебальцево, Мироновском, Никишино, Новороорловке и Малоорловкею Поселок Шевченко полностью зачищен, по заявлению ополчения Новороссии. Два блокпоста в поселке Луганское уничтожены. Вблизи н.п. Тельманово и Докучаевск позиции ополчения дважды подверглись массированному обстрелу из РСЗО.

Горловка сегодня новости последнего часа 01 февраля: силовики бомбят многострадальную Горловку уже которую неделю. Вчера в ходе боестолкновений были уничтожены гарнизон и склады в Верхнеторецком. Противник Новороссии понес значительные потери. В настоящий момент Горловка обстреляна из парка в Дзержинске. Сообщается, что бомбят силовики каким-то странным вращающимся устройством.

Дебальцево сегодня новости последнего часа 01 02 2015: линия фронта на участке Дебальцевского выступа неизменна. Боевые действия проходят в пригородах Дебальцево, что подтверждает и ВСУ. Само Дебальцево пока контролируют силовики. Противник Новороссии ежедневно проводит попытки зачистки Чернухино от ополченцев.

Углегорск сегодня 01 02 2015: что касается ситуации в Углегорске, то по сообщению ополчение, он контролируется ВСН. Окраины города за силовиками. Вчера прошли ожесточенные бои, в результате которых «Свитязь» смог вырваться из окружения. На окраинах города в попытке вернуть утраченные позиции в центре силовики вели активные бои.

Углегорск – Калиновка 01 02 2015: ополчение сообщает, что на севере Углегорска защитники Донбасса смогли выйти к Калиновке, а это очень близко к трассе М-103. Сами ВСУ подтверждают, что ключевая дорога постоянно обстреливается. Дебальцевский выступ всё больше сужается.

ЛНР сегодня новости последнего часа 01 02 2015; ЛНР сводка 01 февраля: на Луганском фронте остановка пока достаточно стабильная. Линия Славяносербск-Счастье-Станица Луганская – без изменений. Противник активно перегруппировывает войска. В районе Бахмутки фронт тоже стабилизировался. У Крымского ВСУ укрепляет оборону. У Попасной ополчение наступление остановило: проходят локальные бои и артдуэли.

Карта боевых действий Новороссии сейчас:

Донецкий аэропорт сегодня новости последнего часа: под Авдеевкой и Песками прошли локальные бои. Ополчение несет потери, т.к. в Авдеевку ВСУ перебрасывает дополнительную силу: батальон пехоты и бронетехника. В Песках линия фронта до сих проходит по самому поселку. В Спартаке и Донецке активно работает ДРГ ВСУ. У Марьинки и Красногоровки – всё по-старому. Т.к. линия фронта проходит по застройке, то особого продвижения ждать не приходится.

Донецк сегодня новости последнего часа 01 февраля: Донецк снова обстреливается силовиками. Страдает мирный житель, на котором отыгрывается ВСУ за военные неудачи. В Донецке снова серьезно повреждены Киевский и Куйбышевский районы, которые плотно прилегают к Пескам и Опытном, где находятся позиции силовиков. Мощное попадание в супермаркет АТБ около рынка «Маяк». Начался пожар. Попадание прицельные в жилые дома, школы. Снаряды летят в центр города, в Ленинский район и Лидиевку. "Скорые" повсюду:

Украина последние новости от ополчения 01 02 2015: силовики продолжают расправляться с теми, кто стал неугоден. Накануне было найдены тела подчиненных экс мэра города Славянск Штепы. Пока официальная процедура опознания не проведена. Но сообщается, что ВСУ расправились с Владимиром Кульматицким и его водителем. Жена Кульматицкого на днях заявила о его похищении. Сама же Штепа была задержана СБУ за пособничество «сеператистам» и помещена под стражу в Харькове.

Источник: 

ФОТО, ВИДЕО и МАТЕРИАЛ: vk.com

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: