В Питере автомобиль, эвакуированный с младенцем, простоял на спецплощадке более 4-х часов

01/29/2015 - 23:15

Санкт-Петербург [[В Краснодаре в ночном клубе на Леваневского посетителю сломали челюсть|сегодня, новости 29 января]]. Мать 1,5 годовалого малыша, только спустя три с лишним часа обратилась в полицию с заявлением о пропаже ребенка, которого она оставила в детском автокресле внутри своего автомобиля. По сообщению ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, данный автомобиль (Chery Amulet) был эвакуирован около двух часов дня с пересечения проспектов Владимирского и Невского за неправильную парковку. Стекла салона автомобиля были затонированы «наглухо» и сотрудники полиции и эвакуатора попросту не увидели ребенка в удерживающем устройстве.

После этого автомобиль был погружен на эвакуатор и доставлен на штрафстоянку на Моисеенко. Там машина простояла до половины пятого вечера, в 16.42 поступил звонок из полиции, что внутри эвакуированного салона возможно находится грудной ребенок. Малыша извлекли из машины и передали матери.

В настоящий момент решается вопрос о даче правовой оценки действия полицейских и возбуждению уголовного дела в отношении матери, оставившей ребенка в опасности.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: