Минобороны Украины повысило зарплаты силовикам, принимающим участие в АТО, подробности и размер вознаграждения

01/29/2015 - 00:39

[[Украинские военные в панике покидают свои позиции в Донбассе|Правительство Украины приняло кардинальное решение об увеличении денежного обеспечения военнослужащим, принимающим участие в антитеррористической операции на Донбассе. Те силовики, кто не покидает позиций, уничтожает технику противника и активно участвует в военном конфликте на юго-востоке Украины будет получать дополнительное вознаграждение в двух, трех и четырехкратном размере.]]

Так, согласно постановлению Кабинета Министров Украины, которые было обнародовано 28 января вечером, в два раза повысятся зарплаты у абсолютно каждого солдата ВСУ, кто принимает непосредственное участие в военных конфликтах. Денежное вознаграждение у этих силовиков составят 1 000 гривен в сутки. В три раза подняли довольствие тем солдатам, кто принимает участие в боевых действиях с момента начала войны.

За уничтожение техники противника Украина готова выплатить дополнительные премии. Таким образом, размер выплат силовикам составил: уничтожение автомобиля ополчения Новороссии – 12 000 гривен или 10 МРОТ; танк – 48 000 или 40 МРОТ; РСЗО – 60 000 или 50 МРОТ. В случае уничтожения боевого самолета противника Киев «раскошелится» на 121 000 гривен, что составляет приблизительно 100 минимальных заработных плат. Постановление вступает в силу со дня опубликования.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: