Донбасс, новости Новороссии сегодня 28 января: ДНР и ЛНР, сводка от ополчения, АЭРОПОРТ, Донецк, Дебальцево, Горловка - ФОТО и ВИДЕО (21+), карты боевых действий сегодня 28.01.2015

01/28/2015 - 01:02

[[nodetitle:ДНР и ЛНР, последние новости Донбасса 27 01 2015, сводка от ополчения Новороссии на сегодня, Донецк, АЭРОПОРТ, Горловка, Дебальцево – ФОТО и ВИДЕО (18+), карта боевых действий на 27 января|Донбасс новости сегодня от ополчения 28 января, Новороссия новости последнего часа 28 января 2015, ДНР и ЛНР новости, Украина сегодня 28 01 2015; Армия Новороссии сообщает, что обстановка в Донецкой и Луганской народных республик остается крайне напряженной]]. [[nodetitle:Донбасс, новости Новороссии сегодня 27 января: ДНР и ЛНР, сводка от ополчения, АЭРОПОРТ, Донецк, Дебальцево, Горловка - ФОТО и ВИДЕО (21+), карты боевых действий сегодня 27.01.2015|Сообщается, что силовики бомбят мирные кварталы бомбят из РСЗО «Град» и «Ураган», объекты инфраструктуры. Противник, сообщает ополчение Новороссии, сосредоточил свои усилия на многих направлениях: Дебальцево, Донецк, Луганск, Горловка, Бахмутка, Никишино, Авдеевка, Красный Партизан. За день зафиксировано более 25 случаев применения оружия, вплоть до тяжелой артиллерии.]]

ДНР новости последнего часа 28 января; ополчение наступление 28 01 2015: в Мариьнке ополчение взорвало штаб ВСУ и уничтожили блокпост. 14 раненных силовиков, количество жертв уточняется. Оккупантов застали врасплох. Сообщается, что вблизи блокпостов между Донецком и Марьинкой, ополчение ДНР совершило мощную атаку на штаб силовиков со стороны Петровского района. В результате 14 человек ранены, блокпост разнесен «в щепки», и «что-то еще закидывалось на КамАЗ в пакетах, - рапортуют ополченцы, - сдвигаем линию рубежа глубже».

Луганск сегодня последние новости 28 01 2015; Луганск обстрел 28 января видео: ополченцы ЛНР сообщают, что накануне вечером Луганск оказался под мощнейшим артобстрелом. Силовики бомбили город из РСЗО «УРАГАН», снаряды падали точно в жилые дома. Есть информация, что снаряды летели со стороны н.п. Счастья, где вот уже несколько дней силовики пытаются разорвать оборону бойцов Новороссии. По предварительным данным пострадало семь человек. Сообщается, что в огне сгорел склад, прилетевшие снаряды напрочь перебили газопровод. Обстрел продолжался несколько часов.

Луганск 28 01 2015 обстрел, ВИДЕО:

[[Украинские военные в панике покидают свои позиции в Донбассе|Украина последние новости сегодня 28 января; украинские СМИ сегодня]]: СБУ ищет Михаила Пореченкова за совершение террористического акта. Российского актера Служба Безопасности Украины объявила в розыск, сообщает пресс-служба ГУМВД. Милиция сообщила, что Пореченкова обвиняют по части 3 статьи 258 Уголовного Кодекса Украины «совершение террористического акта или угроза его совершения». Стоит напомнить, что весь «сыр бор» возник из-за того, что Пореченков во время визита ДНР, пообщавшись с бойцами, принял предложение испытать себя на меткость и несколько раз выстрелил по неживым мишеням. Однако, украинские правоохранительные органы обвинили актера в стрельбе по живым бойцам ВСУ, ведь на тот момент шли активные действий на Донбассе. Кроме того, СБУ сообщает, что актер пропал из их поля зрения 31.10.2014 года. В настоящий момент, СБУ дано разрешение на арест и принудительный привод Пореченкова на допрос.

Дебальцевский котел 28 01 2015 новости последнего часа; Дебальцево видео боев: в районе Дебальцевского кармана ополченцы продолжают вести активные боевые действия продвигаться глубже на территорию оккупированных населенных пунктов. Ополчение информирует, что взяли уже Новоорловку и идет в Шевченко, бои также продолжаются и в районе Полевого в ДНР. В районе Счастья и Станицы Луганской ВСУ ополченцы начинают плотно прижимать. Пески не сдали. Попасная в руках ополчения. Если "Дебальцевский карман" закроется, то в "котле" окажется около 8 000 украинских военных.


ЛНР, боевая сводка новости 28 01 2015 от ополчения, новости Новороссии и Донбасса на сегодня: Ночью в ЛНР бои возобновились с новой силой. Обстрел Луганска продолжается. Снаряды летят по больнице и на улицу Советская. Под Станицей ВСУ продолжает бороться и пытается пойти в наступление. Бахмутка в огне. Ополчение Новороссии из последних сил держит оборону 31-го блокпоста, высота 179,5 все еще атакована силовиками. Бои также проходят в районе Троицкого и в Мироновском. С Лапаскино оккупанты нанесли несколько ударов по Желтому и Лобочево.

Ситуация на Юго-Востоке Украины 28 01 2015; новости ДНР и ЛНР сегодня: Верховная Рада накануне приняла закон, согласно которому Россия теперь признана страной-агрессором, а самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики считаются террористическими организациями. Решение было принято 271-м депутатом из 298-ми. В заявлении о признании Российской Федерации государством-агрессором говорится, что необходимо срочно усилить давление на Россию, путем санкций и новых секторальных ограничений, дабы заставить Путина выполнить Минские договоренности.

Донецк сегодня новости последнего часа 28 января (АЭРОПОРТ); новости Донецка и ДНР 28.01.15: Донецк бои ВИДЕО: Донецк массировано бомбят с: Авдеевка, Тоненькое, Водяное. Прицельные попадания в сторону аэропорта Донецка, ТЦ «Метро» и поселка Октябрьский. Путиловку бомбят с Водяного/Новоселовки. Ополчение Новороссии сообщает, что на территорию Докучаевска прибыло подкрепление. Местные жители говорят ополчению, что молятся каждый день Господу Богу, чтобы бойцам Донбасса удалось взять Волноваху и их ад прекратиться.

ДНР боевая сводка новости 28 01 2015; ополчение Донбасса новости сегодня: бои в Донецкой народной республики вспыхнули с новой силой. Под сильнейшим ударом оказались Калининский районе Горловки и Комсомолец. ВСУ идет на Горловку, пробив слабенькую оборону у Артемово. Однако, там силовики встретили достаточно жесткий отпор и оставили большую часть личного состава мертвыми – ВСУ там встретили Рапиры и ПТУРы. Майорск, его большая часть, Шумы и Артемово – остаются за ополчением.

Сводка от ополчения Новороссии 28 01 2015 от Эдуарда Басурина:

Горловка новости 28 01 2015 за последний час: Горловка весь день задыхается в огне. Бьют с нескольких направлений: Майорск/Николаевка, ш.южная, Курдюмовка, Дзержинск, Артемовск. Много трупов по городу. Есть разрушения. Обстрел продолжается и на данный момент, бомбят кассетными боеприпасами. «Прячьтесь в убежища», - просит мирных жителей ополчение ДНР.

ЛНР и ДНР сегодня новости последнего часа карта боевых действий:

Обзор карты боевых действий в Донбассе 28 января:

Таковы последние новости Новороссии и Украины на сегодня 28 01 2015, боевая сводка от ополчения Донбасса сейчас 28 января, новости ДНР и ЛНР сегодня, 28 января; Новости Донецка сегодня, 28.01.2015.

Источник: 

ФОТО, ВИДЕО и МАТЕРИАЛ: vk.com

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: