Украинские военные в панике покидают свои позиции в Донбассе

01/28/2015 - 00:01

[[nodetitle:ДНР и ЛНР, последние новости Донбасса 27 01 2015, сводка от ополчения Новороссии на сегодня, Донецк, АЭРОПОРТ, Горловка, Дебальцево – ФОТО и ВИДЕО (18+), карта боевых действий на 27 января|Украина новости от ополченцев 27 января. Силовики АТО массово покидают свои позиции. Причиной стали колоссальные потери, которые ВСУ понесли за последние 10 дней. Согласно информации, полученной от бойца 15-го батальона 128-й отдельной горной бригады, который ночью 27 01 2015 года перешел на сторону ДНР, личный состав военнослужащих Украины деградировал. Большое количество силовиков, по его словам, покинуло огневые позиции в районе Никишино, захватив с собой технику. Так, около 4-х часов утра, без команды и приказа, солдаты АТО 17-го танкового батальона, который в последнем бою с ополчением Новороссии потерял 50 процентов личного состава и бронетехники, начал отступление.]]

Украинские военные массово сдаются в плен. Бегство силовиков сильно разозлило руководство АТО, которое принимает решение бомбить своих же танковыми, заставляя таким образом вернуться бойцов Украины на занимаемые ранее позиции. Однако, подобная тактика приносит мало плодов. В результате такого обстрела, был потерян очередной танк.

Массовое бегство украинских силовиков объясняется невероятными потерями, которые они понесли в боестолкновениях с силами ополчения за последние дни. В период с 16 января и по сегодняшний день на территории Юго-Востока Украины погибло более 1106 украинских военнослужащих, в плен сдались порядка 47 человек. Уничтожено из техники: 100 танков, 79 БМП и БТР, 35 единиц артиллерийских орудий.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: