Донбасс, новости Новороссии сегодня 27 января: ДНР и ЛНР, сводка от ополчения, АЭРОПОРТ, Донецк, Дебальцево, Горловка - ФОТО и ВИДЕО (21+), карты боевых действий сегодня 27.01.2015

01/27/2015 - 00:48

[[nodetitle:ДНР и ЛНР, последние новости Донбасса 26 01 2015, сводка от ополчения Новороссии на сегодня, Донецк, АЭРОПОРТ, Горловка, Дебальцево – ФОТО и ВИДЕО (18+), карта боевых действий на 26 января|Донбасс новости сегодня от ополчения 27 января, Новороссия новости последнего часа 27 января 2015, ДНР и ЛНР новости, Украина сегодня 27 01 2015.]] Армия Новороссии сообщает, что группировка антитеррористической операции предпринимала попытки вести наступление практически по всем фронтам вокруг Донецка: Пески, Аэропорт, Авдеевка, Еленовка. Дебальцевский карман – из Артемовска едут новые колонны техники и личного состава в помощь ВСУ. Горловка – обстрел нагнетается. В Донецке упало за последний час около 16 ракет РСЗО «Град» в районе Петровки. Тельмановский и Старобешевский районы обстреливаются силовиками с территории Гранитного, Староигнатьевки и Мирного.

ДНР боевая сводка новости 27 01 2015. Обстрелы Докучаевска продолжаются с прежней интенсивностью. ВСУ разбомбили Старобешевскую подстанцию и оставили весь город без света. Новотроицкая подстанция серьезно повреждена, в результате микрорайон «сидит» без воды и отопления. Сообщается, что силовики палят из всего, чего только можно. Летят мины, кассетные боеприпасы, снаряды РСЗО «Град». Есть жертвы и разрушения. Мирные жители, а это в основном остались женщины с детьми, прячутся в подвалах и рыдают от отчаяния. Пески по большей части контролирует противник. В этом направлении наступление ополчения Новороссии пока встало. Бои под Авдеевкой продолжаются.

Донецк сегодня новости последнего часа 27 01 2015: колоссальные разрушения. Ребенок в Донецке получил осколочные ранения. Центр Донецка закидали снарядами сильно. Петровка под шквальным огнем. Более ста домов в Донецке остались без воды, тепла, света. Всё это последствия вчерашнего обстрела города из «ГРАДов». Куйбышевский и Кировский районы, Путиловки, район вокзала – под обстрелами ВСУ. В настоящий момент обстрелы продолжаются.

Ситуация в Донецке 27 января остается крайне напряженной. Около парка Щербакова вероятно ДРГ орудует минометами, залпы снарядов слышны повсюду, ВИДЕО:


Донецкий аэропорт сегодня новости последнего часа 27 01 2015: Силовики нанесли несколько ударов по аэропорту. Сообщается, что ВСУ использует зажигательные снаряды и фосфорные боеприпасы.

Горловка новости 27 01 2015 за последний час: вспышки одна за одной, все с севера и севера-востока. Горловка захлебнулась в огне. «Из подвалов не выходить, - сообщает ополчение, - идет ожесточенный обстрел. ВСУ беспорядочно палят по кварталам Горловки, разрывы снарядов слышны повсюду. В ЦГР как два часа падает. Ответ ополчения не заставляет себя долго ждать, на видео ополченец «Корса» и его батарея бомбят позиции силовиков из РСЗО «Град».

В Горловке на химзавод «Стирол» ВСУ сбросили 10 снарядов. По заявлению главы ДНР Александра Захарченко, это уже не первый случай, когда силовики прицельно обстреливают территории опасного объекта.

Мариуполь новости последнего часа 27 января. «Мариуполь, внимание!», - сообщает разведка ДНР. Военнослужащие ВСУ покинули восточный район (территория блок-поста). Скорее всего готовится очередная провокация в ближайшие часы.

Путин Украина 27 01 2015 сегодня: Президент РФ Владимир Путин назвал ВСУ натовским легионом, которого не интересуют национальные интересы Украины. Армия Украины – это всего лишь разменная монета в игре Америки против США.

ЛНР, боевая сводка новости 27 01 2015. Ополчение Новороссии рапортует о сложной обстановке в районе Попасной. Ополчение по последним данным вышло в центр города. Силовики накрывают снарядами город. В районе между Попасной и Троицким танки ополчения прорвали оборону оккупантов. Противник атакован здесь с фланга. В Троицком огонь ведет ВСУ, в Мироновке и Мироновском бои уличные. В Красном Пахаре силовики в надежде вернуть позиции бомбят ополчение из САУ и танков – защитники Донбасса укрепляют оборону населенного пункта.

Дебальцевский котел 27 01 2015 новости последнего часа. На Дебальцевском направлении результаты столкновения сил Новороссии и Украины выглядят следующим образом: бои продолжаются за Крымское, Нижнее, Желобок. Враг орудует артиллерией. Сообщается, что пока Желобок и Крымское оккупированы ВСУ. ВСН перешли в наступление в их сторону. 29-й блокпост под контролем. В направлении самого Дебальцево идут плотные сражение. Троицкой по-прежнему контролируют силовики. Санжаровка освобождена накануне. Там силовики понесли значительные потери, в отличии от ополчения.

Станица Луганская новости сегодня 27 января: сорок военных переодетых в форму армии ЛНР обстреляли мост и подожгли одно из строений. Диверсию сняли на видео операторы и несколько съемочных групп. Ополчение ЛНР опасается новый провокаций. Первые вбросы в украинской прессе уже пошли. Власти ЛНР настоятельно рекомендуют всех как можно быстрее распространить это видео с целью предупреждения готовившейся акции ВСУ на территории Станицы Луганской. В этом случае, силовикам будет труднее провокацию осуществлять, а потом обосновывать, ВИДЕО:

ЛНР и ДНР сегодня новости последнего часа карта боевых действий:

Боевая сводка на 27 января от ополчения Новороссии:

Новороссия Новости 27 01 2015 за последний час: «Грады» ополчения бомбят по позициям силовиков (ВИДЕО)


Ополчение Донбасса новости сегодня 27 января: ополченец «Гайка» рассказала как она стала командиром, зачем пошла воевать и в чем нуждаются ополченцы Донбасса сегодня, ВИДЕО:


Украина новости от ополченцев 27 01 2015. Поступила информация, что на украинский борт граждане Чехии активно грузят бронетехнику. По мнению ополчения Новороссии, таким образом украинская сторона, пополняет свой арсенал, восполняет потери.

Таковы последние новости Новороссии и Украины на сегодня 27 01 2015, боевая сводка от ополчения Донбасса сейчас 27 января, новости ДНР и ЛНР сегодня, 27 января; Новости Донецка сегодня, 27.01.2015.

Источник: 

ФОТО, ВИДЕО и МАТЕРИАЛ: vk.com

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: