В Ставрополе врачи провели операцию по установке уникального стента в сердце человека (ВИДЕО)

01/26/2015 - 23:19

Ставропольский край [[В Камышине в ИК №5 уроженка Чечни передала осужденному сало с сим-картами|сегодня, новости 26 января]]. Медики Ставропольской клинической больницы сегодня совершили операцию по установке инновационного имплантата - стента, способного расширить человеческие сосуды сердца. Имплантат изготовлен из растворяющегося полимерного биоадсорбируемого материала, а не из металла, каковыми они были ранее.

Стент – что это такое? Стент, другими словами, - это имплантат, который необходим для расширения сосудов сердца. Подобный метод имплантации в Ставрополье применен впервые.
В Старопольскую больницу по обмену опытом приехал профессор Роберт Гил – почетный член европейского общества кардиологов. Поддержать кардиохирургов Ставрополья приехал и один из главных профессионалов в этой области Заурбек Шугушев. На мастер-классе гости поделились теоретическими знаниями в сфере эндоваскулярной хирургии и поучаствовали в ряде рентгенохирургических операциях. Эффективность нового метода на сегодняшний день доказано положительными исследованиями.

Операция на сердце без наркоза - теперь это возможно. Роберт Гил сам принял участие в установке пациенту стента в сердце. После был приятно удивлен высоким профессиональным мастерством своих ставропольских коллег и уровнем используемых технологий в медицине региона.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: