Донбасс, последние новости Новороссии сегодня 24 января: ДНР и ЛНР, боевая сводка от ополчения, АЭРОПОРТ, Донецк, Горловка, блокпосты ЛНР - ФОТО и ВИДЕО (21+), карты боевых действий сегодня 24.01.2015

01/24/2015 - 14:11

[[nodetitle:Донбасс, последние новости Новороссии сегодня 23 января: ДНР и ЛНР, боевая сводка от ополчения, АЭРОПОРТ, Донецк, Горловка, блокпосты ЛНР - ФОТО и ВИДЕО (21+), карты боевых действий сегодня 23.01.2015|Донбасс новости сегодня от ополчения 24 января, убийство мэра Первомайска Евгения Ищенко - СВЕЖИЕ ПОДРОБНОСТИ; новости Новороссии 24 01 2015, война на Украине новости сегодня, ДНР и ЛНР последние новости от 24 января; свежее видео от ополчения Донбасса, ситуация на Юго-Востоке Украины за последний час, боевая сводка от ополчения информбюро Новороссии сегодня 24 01 2015, видео от ополчения Донбасса, новости Украины сейчас. Новороссия новости последнего часа на сегодня 24 января 2015.]] Армия Новороссии сообщает, обстановка на линии соприкосновения подразделений ДНР и ЛНР с ВСУ существенно накалилась. Армия Украины обвиняет ВСН в нарушении договоренностей и открывает огонь по позициям ополчения, расположенным к ним в непосредственной близости населенным пунктам. За последний лень зафиксированы более 8 случаев применения силовиками артиллерии. Для большей корректировки ВСУ активно использует ДРГ. В огне большая часть Донбасса: Донецк, Горловка, Луганск, Мариуполь, Дебальцево, Никишино, Станица Луганская, Счастье, Фрунзе – последние новости 24 01 2015 и подробности военной обстановки ниже.

ДНР и ЛНР последние новости на сегодня 24 января. Существенно активизировалось Мариупольское направление. Бой в Виноградном и в пригородах. Горят дома и машины. Сартана-Толоковка – свирепый бой. Горловка под мощным обстрелом. Сообщается о многочисленных повреждениях газопроводов в Горловке, нет воды и света. У н.п. Кировское, что в ДНР артиллерия ополчения обстреляла позиции украинских силовиков несколько раз. В Донецке ополчение отвечает на удары ВСУ, которые продолжают работать по городу, открывая беспорядочный огонь. Зафиксирована работа нескольких ДРГ на территории Донецка. У города Стаханов, что в ЛНР ополчение нанесло ряд точных ударов по дислокационным точкам силовиков в районе города Попасная. В Дебальцево активно работают «Грады». На востоке Луганска слышна артиллерийская канонада. В Станице Луганской силовики в отчаянии вернуть утраченные позиции и провалившейся «зачистке сепаратистов» начали громить инфраструктуру города и мародерствовать.

Донецк новости последнего часа на сегодня 24 января 2015: в Донецке минувшая ночь прошла относительно спокойно. Население благодарит в этом ополчение и лично главу ДНР, который принял решение отодвинуть линию фронта от Донецка, чтобы прекратить ежедневные массированные обстрела. Около 12.00 ополчение ДНР начали обстрел Енакиево с позиций в Ольховнике и Углегорске. Снаряды легли в районе Юнкома.

Сводка от ополчения Новороссии 24 01 2015. Эдуард Басурин сообщает, что ополченцам удалось взять под контроль часть трассы Донецк-Горловка и поселок Красный Партизан. На трассе рапортует ополчение находился блокпост украинских силовиков. Среди ополчения ДНР пострадавших – 26 человек, среди ВСУ убиты – 13 солдат, ранено – 36. 2 танка, БМП и БИР, пять автомобилей с боекомплектами ВСУ уничтожены ополчением, а также один 120 мм минометный расчет. Бои шли в районе Песок, Горловки, в Никишино. В основном потери ополчение понесло в аэропорту и Горловке.

Горловка сегодня новости последнего часа 24 января. В Горловке ополчение сообщает, что бойцы Новороссии смогли разгромить батарею ВСУ. 4 установки РСЗО «Град» взяты ополчение в качестве трофеев, 1 РСЗО уничтожена. ВСУ продолжает массированный обстрел мирного населения. Погибло три человека, ранено – 6.


Мариуполь сегодня новости последнего часа 24 01 2015. Мариуполь в огне. Ополчение продолжает наступление. Из Мариуполя бежал в панике батальон "Азов":


ЛНР и Луганск новости 24 01 2015. Ополчение сообщает, что окраина Луганске в огне. Сергей Козлов, начальник штаба народной милиции ЛНР сообщил утром: «силовики начали массированный обстрел Луганска. Снаряд упал на рынке «Осколица», но к счастью, не разорвался. Второй снаряд осколком ранил на одной из улиц женщину. Противник продолжает целенаправленно бомбить мирное население», - добавил Козлов. Обстрелы подтвердил и глава Луганской областной администрации Геннадий Москаль, который заявил, что города Луганщины никогда таких обстрелов не испытывали. В поселках и станицах разрушены полностью дома. Пожары везде. МЧС не может выехать на возгорание, т.к. стреляют каждую секунду.

Станица Луганская сегодня новости последнего часа 24 01 2015. Особенно критическая ситуация сложилась в Станице Луганской, которую силовики обстреливают постоянно. Огонь ведется из минометов, артиллерии и РСЗО «Град». Бои не прекращались всю ночь с интервалами в 20 минут. Сейчас в Станице нет света и воды. Нет тепла и газа. Жители не успели до обстрелов покинуть свои дома. По заявлению Москаля даже трудно браться за подсчеты, сколько уничтожено обстрелами домов и погибло людей.

Обзор карты боевых действий на сегодня 24 01 2015:

Карта боевых действий в Донбассе:

Счастье сегодня новости последнего часа. Обстрелы ВСУ в районе Счастья также активизировались. Половина города обесточена, снаряды повредили центральный коллектор. Большая часть города осталась без тепла. Под обломками погибла женщина.

Дебальцево сегодня новости последнего часа 24 января. С утра ополчение продолжает попытка перехватить коммуникации Дебальцевской группировки, однако тщетно. Окружить ополчению пока не удается. Артиллерия ополчения начала отрабатывать ключевую трассу на Светлодарск из Дебальцево.

[[nodetitle:Мэр Первомайска Евгений Ищенко убит диверсантами; заказчики убийства известны главе ЛНР Плотницкому (ВИДЕО)|Мэр Первомайска Луганской области убит. Евгений Ищенко и еще трое волонтеров были убиты 22 01 2015 силами ДРГ на территории родного города. Сообщается, что заказчики уже известны осталось найти исполнителе. Убийство произошло во время приема гуманитарного груза. Убитые волонтеры были гражданами России]].

Никишино сегодня новости последнего часа 24 января. В Никишино вчера был тяжелый бой. Ополчение сообщает, что осталось много раненных со стороны ополчения, есть и погибшие. Друзья «Борисыча» информируют, что «Борисыч» ранен, но остался жив. Слухи о ранении разошлись быстро. На связь не выходит.

Таковы последние новости Новороссии и Украины на сегодня 24 01 2015, боевая сводка от ополчения Донбасса сейчас 24 января, новости ДНР и ЛНР сегодня, 24 января; Новости Донецка сегодня, 24.01.2015.

Источник: 

ФОТО, ВИДЕО и МАТЕРИАЛ: vk.com

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: