Донбасс, последние новости Новороссии сегодня 20 января: ДНР и ЛНР, боевая сводка от ополчения, АЭРОПОРТ, Донецк, Луганск, Волноваха - ФОТО и ВИДЕО (21+), карты боевых действий сегодня 20.01.2015

01/20/2015 - 11:43

[[nodetitle:Донбасс, последние новости Новороссии сегодня 19 января: ДНР и ЛНР, сводка от ополчения, АЭРОПОРТ, Донецк, Горловка, Пески, Мариуполь, Гранитное - ФОТО и ВИДЕО (21+), карты боевых действий сегодня 19.01.2015|Последние новости Новороссии и Украины на сегодня 20 01 2015, ДНР и ЛНР – новости; свежее видео от ополчения Донбасса, ситуация на Юго-Востоке Украины за последний час. Новороссия новости последнего часа на сегодня 20 января 2015. Армия Новороссии сообщает, что ВСУ не на шутку взялось за атаку на позиции ополченцев Донбасса. Гремит повсюду. Украинские СМИ поспешили распространить лживую информацию, что силовики совершили успешное наступление на Донецк, однако – это не так. Авдеевка – украинские военные на данном огневом рубеже существенно оживились, оттуда, не прекращаясь летят снаряды в сторону Путиловки, Донецка, Аэропорта. В Авдеевке для хунты поступила помощь, военные постоянно меняются, дабы отдохнуть и набраться новых сил. Ополчение старается всеми способами выжить оттуда силовиков, но пока безуспешно. Идет грубая зачистка. Хунте, крайне важно сохранить свои позиции в Опытном, Авдеевке и Песка, т.к. именно оттуда ежедневно проходят массированные обстрелы Донецка и окрестностей, а также предпринять попытку контрнаступления на терминалы Донецкого аэропорта. Ополчение же Новороссии борется за данные огневые рубежи, чтобы спасти от обстрелов Донецк, обезопасить территорию воздушной гавани и всё-таки получить то, что причиталось ДНР и ЛНР еще по Минским соглашениям. На севере ДНР постоянный стрелковый бой. Боестолкновения проходят также и в районе метеовышки. Хунта готовится выдвинуть на обстрелянные ВСН позиции дополнительные силы, в том числе и в бронетехнике. Новая порция «ПИОНОВ» была зафиксирована на трассе «Харьков-Ростов», около 12 единиц, кроме того были замечены 17 машин предположительно с БК.]]

Донецк сегодня новости последнего часа 20 01 2015. Зафиксирован массированный обстрел силами Украины Петровского района и поселка Абакумова. Хунта громит город минометами и артиллерией со стороны Красногоровки и Марьинки. Около половины одиннадцатого силовики нанесли мощнейший удар в район Первой и Второй площадки и на территорию Октябрьского поселка из РСЗО «ГРАД». Ополчение не молчит. В Донецке многочисленные разрушения и жертвы, среди них дети. Более 70 домов разрушены до основания прицельным огнем.


Донбасс новости сегодня ополчение 20 01 2015. Люди в панике бегут из Донецка. На границе километровые очереди, видео от гражданских:

Пески взят ДНР 20 01 2015 новости. Ополченцы сообщают, что в Песках бои не стихают. Артиллерия ВСУ пытается сделать невозможное и вернуть утраченные позиции. Ночью там что-то горело, рапортуют бойцы Донбасса. Пески наши, но недооценивать противника на данном огневом рубеже всё-таки не стоит. В отличие от боя за аэропорт украинские силовики здесь демонстрируют определенное упорство и грамотную оборону своих ключевых пунктов. Потери у военных Украины там существенные, особенно в личном составе: около 60 раненных и 27 человек погибли. Погибшие в основном из состава «Правого сектора». Сейчас там проходит активный стрелковый бой.

Аэропорт Донецка сегодня ополченцы последние новости 20 января. Армия ВСУ накануне рапортовала о подрыве конструкций перекрытия терминала, под обвалами которых остались замурованными несколько десятков «киборгов». Новость была вброшена для того, считает ополчение, чтобы хоть как-то реабилитироваться в глазах украинского народа и доказать, что на территории главной аэро-воздушной гавани, до сих пор находятся силовики и упорно держат оборону своей главной стратегической позиции. Однако, в подтверждении сказанного, пресс-служба ВСУ предоставила видео взрыва в терминале, датированное декабрем прошлого года и ни одной свежей фотографии, активно транслируя видеоролик в твиттере. Кроме того, постоянно в СМИ печатается дезинформация о вывозе с территории аэропорта порядка трех сотен «киборгов» и отправленных в Днепропетровск и Одессу.

Горловка Докучаевск 20 01 2015 новости. В течение прошедшего дня противник наносил тяжелые удары по Горловке и в сторону Докучаевска, и не уставал получать ответные снаряды от ополчения Новороссии. Школу в Горловке разбомбили минометными снарядами, стреляли прицельно. Женщине осколком снаряда оторвало руку. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: от ВСУ в течение дня возможен огневой авианалет. ВСЕМ в УКРЫТИЕ – предупреждает разведка ДНР. Ополчение Докучаевска сообщило, что около 10 часов утра ВСУ обстреляло населенный пункт из «ГРАДОВ» и тяжелого орудия, стекла в домах вылетают. Снаряды летят на территорию предприятия «Карбон» и площадку детского садика №4. В Горловке ВСУ заряжают «СМЕРЧИ». Занятия в школах отменены, на севере бои с ДРГ, на ЦГР мощнейшие взрывы.

Наступление на Мариуполь (Гранитное) новости 20 01 2015. В районе Мариуполя ВСН удалось захватить Лебединое и продвинуться к Виноградному, однако полностью взять эти рубежи не удалось. Сильнейшие удары вблизи Гранитного. Чем дальше к городе тем тяжелее подавлять артиллерийский огонь противника, сообщает ополчение Новороссии. Там силы ВСУ нарастают, плюс появляется застройка. К вечеру вчерашнего дня атака на Мариуполь была немного подавлена и дневные оптимистичные прогнозы поубавились.

Штурм Мариуполя 20 01 2015 новости от ополчения. Штурм города пока маловероятен. Ополчение Новороссии на данном этапе занимается зачисткой предполья и накапливает мелкие позиционные плюсы, которые в дальнейшем положительно скажутся на общем ходе контрнаступления. Есть версия, что если всё-таки задачи по взятию Мариуполя будет руководителями поставлена, то так легко как это могло бы произойти в сентябре, уже не получится. Но есть альтернатива: в лобовую взять не удастся, возьмем в обход Мариуполя в направлении Запорожья и Бердянска, рапортуют бойцы Донбасса.

ЛНР, сводка новости 20 01 2015. Ситуация в ЛНР по сравнению с ДНР достаточна стабильная, обстрелы Первомайска и Славяносербска продолжаются. Эти населенные пункты страдают более остальных в ЛНР от нашествия хунты. Ополчение Новороссии информирует, что сегодня есть возможность активных наступательных движений хунты в районе «Дебальцевского кармана» и на позициях Станица Луганская – Славяносербск. Вероятно борьба за Бахмутку оживится в ближайшие дни. «Перемирие» между Плотницким и Москалем завершено.

Таковы последние новости Новороссии и Украины на сегодня 20 01 2015, сводки от ополчения Донбасса на 20 января.

Источник: 

ФОТО, ВИДЕО и МАТЕРИАЛ: vk.com

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: