Донбасс, последние новости Новороссии сегодня 19 января: ДНР и ЛНР, сводка от ополчения, АЭРОПОРТ, Донецк, Горловка, Пески, Мариуполь, Гранитное - ФОТО и ВИДЕО (21+), карты боевых действий сегодня 19.01.2015

01/19/2015 - 11:26

[[nodetitle:Донбасс, последние новости Новороссии сегодня 18 января: ДНР и ЛНР, боевая сводка от ополчения, АЭРОПОРТ, Донецк, Луганск, Волноваха - ФОТО и ВИДЕО (21+), карты боевых действий сегодня 18.01.2015|Последние новости Новороссии и Украины на сегодня 19 01 2015, ДНР и ЛНР – новости; свежее видео от ополчения Донбасса, ситуация на Юго-Востоке Украины за последний час. Новороссия новости последнего часа на сегодня 19 января 2015. Армия Новороссии сообщает, война идет полным ходом по всем линиям фронта. Теперь уже не для кого не секрет, что Петр Порошенко использовал перемирие для перегруппировки украинских войск, ротации солдат и укрепления боеспособности своих подразделений. Президент Украины не стесняясь, заявляет, что «Донбасс мы вернем. Мы вернем на Донбасс украинство». Бои проходят во всем рубежам ДНР и ЛНР: от Луганска до Донецка, в Мариуполе, жарко в Песках и донецком аэропорту, Горловке и Станице Луганской, на Бахмутке.]]

Пресс-конференция Захарченко 19 01 2015. Недавно закончилась пресс-конференция главы ДНР Александра Захарченко. Глава Донецкой народной республики объявил, что абсолютно все атаки ВСУ отбиты, патриотический дух народа и солдат Новороссии растет с каждым днем. Пески отбиты практически полностью. В Аэропорту Донецка не осталось ни одного «киборга». «Ежедневные обстрелы не только не напугали жителей Донбасса, а еще больше их разозлили. Каждый житель ДНР жаждет победы над Украиной. Армия ВСУ – это армия насильно согнанных под ружье босоногих крестьян, в отличие от армии ополчения, которая является поистине армией воинов», - заявил Захарченко на пресс-конференции.

Пески взят ДНР 19 01 2015. Танковая атака хунтой в Песках была отбита. Силовики несут потери в технике (около 15 единиц). Ополченцы сообщают, что Пески взяты. Солдаты Донбасса на утро 19 января рапортуют, что 93 ВСУ и боевики «Правого сектора» в бойне за Пески отброшены на юго-запад населенного пункта. Их обстреливают из артиллерии постоянно, работают СВД и ПТУРы. Самая активная оказалась 9 рота бригады «Восток». Сообщается о большом количестве раненных бойцов и с одной, и с другой стороны. При попытке прорваться в районе Путиловского моста украинские военные понесли большие потери. В Авдеевке ситуация для ВСУ ухудшается, там в помощь силовикам работают артиллеристы из Ясиноватой.

Мариуполь-Гранитное, новости последнего часа 19 01 2015. Ополчение сообщает, что под Мариуполем военная обстановка накалилась в считанные часы. Под Мариуполем зафиксированы ожесточенные сражения силовиков и ополченцев. Местные жители рассказывают, что вокруг громыхают мощные залпы, особенно сильно бомбят в Гранитом. Информация поступила о большом количестве раненных среди украинских военных. В Орджоникидзевском районе Мариуполя от залпов тяжелых орудий дрожат стекла в домах: "Такое ощущение, что это идет Великая Отечественная война".

Аэропорт Донецка сегодня последние новости от 19 января. В аэропорту Донецка ополченцы установили контроль над главной аэро-воздушной гаванью ДНР. Мега-киборгов вышибли с территории нового терминала. Однако, официальные представители армии Украины до сих пор не хотят признаваться своего поражения на одной из самых стратегически для них важной точке. Андрей Лысенко, спикер СНБО до сих пор уверяет, что «аэропорт контролирует ВСУ, в новом терминале и в цоколе в боях погибли десятки ополченцев». Но руководство армии Новороссии на территории гавани уверяет, что аэропорт отбит от киборгов. В настоящий момент, армия Украины получила приказ вернуть утраченные позиции в аэропорту и применяет тяжелую технику вплоть до «Ураганов» и «Градов». Бомбят в основном из Авдеевки, часто промахиваясь, и попадая в жилые кварталы, расположенные в окрестностях донецкого аэропорта.


Аэропорт наш, видео от ополченцев Гиви и Моторолы после трудного боя. «Аэропорт наш! Мы несем оборону сейчас. Дальше посмотрим, что будет делать Киев», ВИДЕО:



Донецк сегодня новости последнего часа 19 января. К 9.30 ополчение сообщает, что в Донецке минувшая ночь прошла особенно напряженно. В окрестностях Донецка (Пески, Авдеевка) ежеминутные бои. По инфраструктуре города силовики бомбят беспорядочно, не щадя ничего. Украинские военные для обстрелов жилых кварталов, домов, дворов и районов используют тяжелую артиллерию, минометы и реактивные системы залпового огня «Град». По Текстилю наносятся мощнейшие удары из установок «Пион». Снаряды попали в район школы №88 и в здание Донецкой городской больницы №3.

ВСУ продолжает осуществлять провокационные акции, дабы посеять сомнения в головах народа. Стреляли по Дебальцево со стороны Светлоадарска. В настоящий момент информация проверяется.

Наступление на Донецк. Украинская армия перестала показывать "перемирие" и за выходные подвергла массированному обстрелу Донецк и его окраины. Город снова превращается в город-призрак, ВИДЕО:

Обзор карты боевых действий сегодня 19 января:

Украина, новости от ополченцев 19 января. Разведка Новороссии сообщает, что за выходные в больницы Днепропетровска было доставлено порядка 60 украинских военнослужащих, которые погибли или были ранены в аэропорту Донецка. В Одесский аэропорт привезли около 30 «киборгов», сообщает заместитель председателя Днепр. ОГА Олийнык Святослав. Кроме того, есть информация, что на всех трассах силовики ужесточили пропускной режим. Каждого, кто выезжает с территории ДНР и ЛНР проверяют электронные устройства на предмет присутствия в них «сепаратистской» символики, литературы или других материалов.

Новороссия, новости сегодня, ополчение, видео, ополчение Новороссии сейчас:

Таковы последние новости Новороссии и Украины на сегодня 19 01 2015, сводки от ополчения Донбасса на 19 января.

Источник: 

Фото, видео и материал: vk.com

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: