Донбасс, последние новости Новороссии сегодня 15 января: ДНР и ЛНР, боевая сводка от ополчения, АЭРОПОРТ, Донецк, Луганск, Волноваха - ФОТО и ВИДЕО (21+), карты боевых действий сегодня 15.01.2015

01/15/2015 - 10:00

[[nodetitle:Украина сегодня 15 января, последние новости: сводки от ополчения Новороссии, бои в Донбассе, Донецк, Луганск, Аэропорт, Волноваха – ФОТО, ВИДЕО (18+) – ситуация в ДНР и ЛНР на 15 01 2015|Последние новости Новороссии и Украины на сегодня 15 01 2015, ДНР и ЛНР – новости; свежее видео от ополчения Донбасса, ситуация на Юго-Востоке Украины за последний час. Новороссия новости последнего часа на сегодня 15 января 2015. Армия Новороссии сообщает, что с армия Украины продолжает активное стягивание войск к Донецку. В городе и в окрестностях постоянно фиксируется передвижение военного транспорта с личным составом, колонн тяжелой бронетехники и автомобилей обеспечения. Так, к примеру, местные жители сообщают, что в 67 км от Мариуполя на северо-запад на ж/ж станции «Камыш-Заря» силовики разгрузили два эшелона с тяжелой бронетехникой (по информации около 60 единиц). По Донецку фашисты нанесли несколько мощнейших ударов. Один из них пришелся на Путиловку и часть Аэропорта, второй – непосредственного на сам аэропорт. В Авдеевке, по сообщению ополчения, позиции нацистов укрепились. Отсюда силовики бомбят не переставая. Активные боестолкновения прошли в н.п.Никишино и в районе дебальцевского котла. Под обстрелом до сих пор находится Горловка. Народное ополчение пытается взять позиции хунты в Травневом и Доломитном, если удастся – ежедневные бомбежки Горловки прекратятся. Кроме того, представители Новороссии сообщили, что на южном направлении фронта и в ЛНР интенсивность боестолкновения также возросла. В Луганской народной республике армия Украины начала активное наступление. В районах городов Счастье и Станицы Луганской нацисты к переправам реки Северного Донецка подкатили тяжелую бронетехнику. Противник начал массированную артиллерийскую подготовку. Ополчение не молчит. По выдвинутым броне-колоннам наносит ответные огневые удары. В направлении 32-го блокпоста по трассе Бахмутка от Фрунзе фашисты пошли в наступление. Идет ожесточенный бой.]]

Донецк сегодня новости последнего часа видео 15 01 2015. Нацисты продолжают обстрел мирных жителей Донецка, паля не по позициям ополчения в окрестностях города, а по жилым кварталам, местным дворам, детским площадкам, целясь в дома и социальные объекты. Геноцид населения Донбасса продолжается.


Донецк видео новости 15 01 2015. Слабонервным, детям и беременным НЕ СМОТРЕТЬ! ВИДЕО 21+.


Донецкий аэропорт сегодня новости последнего часа 15 января. Из аэропорта приходят достаточно противоречивая информация. [[nodetitle:Донецкий аэропорт сегодня новости последнего часа: украинские силовики покидают территорию аэропорта, начался отвод техники ВСУ (ВИДЕО)|Сначала вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин сообщил об отводе войск армии Украины с территории донецкого аэропорта. «Мы предложили силовикам добровольно покинуть аэропорт. Без жертв. Это жест доброй воли. После того, как аэропорт будет освобожден от оккупантов, можно с уверенностью заявить, что воздушная гавань на 100% контролируется ВСН».]]

Украинские силовики покидают донецкий аэропорт. Информация об этом, разлетелась в СМИ «как горячие пирожки». Однако, долго радоваться не пришлось, выяснилось, что нацисты аэропорт покидать не собираются, киборги до сих пор палят по терминалам. «Никакого отвода техники не было и не будет», - парирует Андрей Лысенко, представитель пресс-центра АТО. «Территория донецкого аэропорта контролируется армией Украины», - уверяет он. Ниже представлена кадры чудесного спасения журналиста Грема Филиппса, который чудом выжил после обстрела вблизи когда- то главной воздушной гавани Донецка, которая сегодня превращена в груду металла. Эксклюзив:

Волноваха обстрел автобуса, подробности 15 01 2015. Источнику передали информацию от очевидца события трагедии в Волновахе. Свидетель информирует, что они следили на автомобиле за тем автобусом. На блокпосту каждую машину тщательно проверяли. Однако перед досмотром именного этого автобуса, да и после него нацисты тянули время, умышленно создали паузу. Скорее всего, это было необходимо сделать для того, чтобы автобус оказался на трассе один. Силовики долго его обследовали, проверяли колеса, ходили туда-сюда вокруг него. По всей вероятности, пока одни нацгвардейцы отвлекали внимание людей, кто-то из них прицепил «маячок». На досмотр других машин каратели столько времени не тратили и так тщательно не досматривали. Автомобиль очевидца, следующий за автобусом, однако, долго не отпускали с территории блокпоста, а потом он поехал по пустой трассе. Уже в тот момент было очевидно, что готовится некая провокация. Версия свидетеля по мнению представителей ДНР и ЛНР вполне вызывает доверие. Источник считает, что пассажиров автобуса расстреляли по указанию Киева. Порошенко после теракта в «Charlie Hebdo» нужен был повод поскорбеть по невинно убиенным, и он его создал сам. Театральность произошедшего отрицать не имеет смысла. Теперь Петр Алексеевич имеет весомый повод, по его мнению, обратится к мировому сообществу с требованием скорейшего признания ДНР и ЛНР – террористическими организациями.


ОБСЕ ВОЛНОВАХА ГРАД. Мониторинговая миссия ОБСЕ при расследовании обстрела автобуса вблизи блокпоста у Волновахи пришла к выводу, что характер повреждений корпуса автобуса свидетельствует об использовании ракетного вооружения. Свои выводы представители ОБСЕ изложили в ситуационном отчете. «Автобус был поврежден осколками ракетного снаряда, который разорвался сбоку в 12 метрах от него».

Генерал армии Украины Николай Маломуж распространил информацию, что Франция и Польша готовы передать к военно-техническому сотрудничеству с Киевом. «Несколько стран НАТО, но не все, готовы помочь нам и пойти на сотрудничество военно-технического характера. США, Великобритания, Польша и Франция предоставят нам новейшее вооружение», - отметил Маломуж, ВИДЕО:

Обзор карты боевых действий 15 01 2015:

ЛНР, новости сводка 15 01 2015. Военные действия в ЛНР активизировались. Война идет по всем направлениям. Армия ВСУ пытается атаковать ВСН на западе и «прижать» ополчение к 32-му блокпосту. С позиций нацистов в Трехизбенке летят «Грады», с позиций в Счастье с «Градами» летят и снаряды из гаубиц. Приятная новость из Станицы Луганской – там украинских военных накрыла атака ополчения Новороссии. По Счастью повсюду шныряют «скорые» с раненными украинскими солдатами. Есть информация от разведки ЛНР, что силовики предприняли попытку организовать переправу за Крымским, но паниковать рано. Вблизи с.Теплое накануне был подорван фугас украинских военных. Двое нацистов получили серьезные ранения, сейчас они в больнице ФОТО:

Газ Украина 15 01 2015. Глава компании «Газпром» Алексей Миллер объявил о завершении поставок газа на территорию Европы через Украину.

Украина новости из Мариуполя 15 01 2015. В Мариуполе бушует сальмонеллез. Причина – отсутствие лекарств и безразличного отношения хунты к гражданам оккупированного города. Горожане попадают в инфекционную больницу №4 целыми семьями, некоторые из них в тяжелейшем состоянии. Симптомы инфекции: рвота, температура, кашель. Больница переполнена. Много малышей, которых госпитализируют и определяют в двухместные палаты по пять-шесть человек. Часть детей в критическом состоянии находится в реанимации. «Скорая помощь» привозит новых больных ежечасно. Лечение больных «легло на плечи» санитаров, т.к. врачи не появляются в госпитале по несколько суток.

Министр внутренних дел Украины Арсеен Аваков уволил полковника Руслана Мельника и двух его подчиненных за пьяные выходки, которые очевидцы сняли на видео и выложили в общий доступ на видеохостинг. Все сотрудники ровенского городского отдела милиции, ВИДЕО:

Таковы последние новости Новороссии и Украины на сегодня 15 01 2015, сводки от ополчения Донбасса на 15 января.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: