Украина сегодня 15 января, последние новости: сводки от ополчения Новороссии, бои в Донбассе, Донецк, Луганск, Аэропорт, Волноваха – ФОТО, ВИДЕО (18+) – ситуация в ДНР и ЛНР на 15 01 2015

01/15/2015 - 00:05

[[nodetitle:Донбасс, последние новости Новороссии сегодня 14 января: ДНР и ЛНР, боевая сводка от ополчения, АЭРОПОРТ, Донецк, Луганск, Волноваха - ФОТО и ВИДЕО (21+), карты боевых действий сегодня 14.01.2015|Новости Украины и Новороссии сегодня, 15 января, конфликт на Юго-Востоке Украины 15 01 2015 на грани фола. Бои на территории Донецкого аэропорта продолжаются. Ополчение Новороссии сообщает, что ВСН плотно укрепились на позициях в Новотошковке. «Теперь завоеванное хунте не отдадим», - с гордостью заявили бойцы Донбасса. Кроме того, ополченцы заявляют, что ВСУ несет потери по всем линиям фронта: в Дебальцевском кармане, под Золотым, на Бахмутке, около Трехизбенка потери хунты огромные – около 50 машин (танки, БМП, БТР, автомобили снабжения, пикапы и джипы, примерно 20 пушек и минометов). Потери в личном составе ВСУ – 300 раненными, погибших – около двадцати человек. Потери есть и у ополчения Новороссии: сотня бойцов раненых, БМД, БМП, 9 БТР, 5 танков, 5 минометов, 2 Урала и 1 гаубица. Война на Донбассе разворачивается в полную силу. Бомбят в настоящий момент по ополчению довольно сильно. Представители ВСН заявили, что наконец ополченцы получили приказы о начале активных действий и контрнаступлении. «Работают» по хунте всем, вплоть до «Ураганов». Под Станицей, Валуйском атака ополчения началась, а в районе Счастья по силовикам бьют из САУ и РСЗО «Град».]]

[[nodetitle:Донецкий аэропорт сегодня новости последнего часа: украинские силовики покидают территорию аэропорта, начался отвод техники ВСУ (ВИДЕО)|Ситуация в донецком аэропорту сегодня остается крайне противоречивой. Последняя информация от вице-спикера Народного Совета ДНР Дениса Пушилина в интервью была о том, что ополченцы предоставили украинским военным коридор, чтобы те покинули аэропорта живыми. Пушилин заявил, что силовики отводят с территории воздушной гавани технику и покидают аэропорт. Данный жест со стороны ополчения – это жест доброй воли. Пушилин надеется, что Киев в подобной ситуации поступил бы также. Карателям, несмотря на «прошлые обиды» позволили покинуть аэропорт добровольно и без жертв.]] Однако, после того, как информация была распространена в СМИ, представитель пресс-центра АТО Андрей Лысенко поспешил опровергнуть информацию об отводе личного состава и техники ВСУ с территории воздушной гавани. «Аэропорт в данный момент обстреливается. Силовики смогли сохранить свои позиции в аэропорту, который до сих пор остается под контролем украинских военных».

Обзор карты боевых действий 15 01 2015

Карта боевых действий в Новороссии от СНБО:

ДНР и ЛНР последние новости 15 01 2015: ополчение информирует, что ВСУ обстрел Горловки возобновило. Снаряды летят из Дзержинска. Путиловку силовики обстреливают с позиций в Авдеевке. Шахта Панфиловская «получила» серию фосфорных мин от хунты из Песок. Славяносербск обстрелян карателями по его западной окраине. В районе Смелого слышна канонада. Поселок Металлист украинские военные накрыли из РСЗО. По Луганску бомбят из самого Счастья, бомбят прицельно и «ГРАДАМИ».

Горловка последние новости ВИДЕО: обстрелы населенного пункта продолжаются. Ополчение старается пробить позиции ВСУ в Травневом и Доломитном. Если удастся – забрасывание снарядами местных жителей прекратится.



Донецк сегодня новости последнего часа 15 01 2015. Донецк обстрелян с направления в Тоненьком. Снаряды попали на территорию микрорайонов 1-й и 2-й площадок в Донецке. Ополчение отвечает. Спустя несколько минут после обстрела, ВСН нанесла удар по точкам хунты в н.п.Тоненькое. В небе стоит огромное зарево, скорее всего это в районе Опытного-Веселого, сообщают бойцы Донбасса. Кроме того, видно как в небе над Торезом кружит беспилотник.


Донецк обстрелы видео 15 01 2015. ВНИМАНИЕ, ВИДЕО 21+. Людям со слабой психикой – НЕ СМОТРЕТЬ!



Волноваха обстрел автобуса, новости 15 01 2015. Денис Пушилин и Андрей Пургин прокомментировали позицию ВСУ по поводу обстрела автобуса с людьми в районе блокпоста в Волновахе, в результате которого погибли 11 человек. У представителей Новороссии есть своя версия случившегося – это провокация со стороны украинских военных, ВИДЕО:


Таковы последние новости Украины и Новороссии на сегодня 15 01 2015 года.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: