Донбасс, последние новости Новороссии сегодня 14 января: ДНР и ЛНР, боевая сводка от ополчения, АЭРОПОРТ, Донецк, Луганск, Волноваха - ФОТО и ВИДЕО (21+), карты боевых действий сегодня 14.01.2015

01/14/2015 - 11:31

[[nodetitle:Украина сегодня 14 января, последние новости: сводки от ополчения Новороссии, бои в Донбассе, Донецк, Луганск, Аэропорт, Волноваха – ФОТО, ВИДЕО (18+) – ситуация в ДНР и ЛНР на 14 01 2015|Последние новости Новороссии и Украины на сегодня 14 01 2015, ДНР и ЛНР – новости; свежее видео от ополчения Донбасса, ситуация на Юго-Востоке Украины за последний час. Новороссия новости последнего часа на сегодня 14 января 2015. Армия Новороссии сообщает, что с наступательная активность ВСН зафиксирована в Донецком аэропорту и в районе Славяносербска, где ополченцы проводят разведку боем, дабы прощупать позиции ВСУ в этом направлении у номерных блокпостов. Попытка взять ряд маленьких сел иногда проходят успешно. Обстрелы хунтой мирного населения продолжаются. Как показала практика, воевать нацисты умеют только с безоружными, закидывая их градами и фосфорными бомбами. Бой в аэропорту вчера хунта проиграла, оставив под рухнувшей диспетчерской вышкой два десятка «киборгов». Бои продолжаются и на луганском, дебальцевском, донецком, мариупольском, бахмутковском, первомайском направлениях. Но пока, к счастью, интенсивность боестолкновений не дотягивает до характеристики полномасштабного наступления.]]

Аэропорт Донецка сегодня новости 14 января. В аэропорту у Моторолы есть раненные, много тяжелых, сообщает ополчение. ВСУ после вчерашнего боя тоже понесла потери. С территории аэропорта украинская армия забрала около 10 убитыми. Спарта и бойцы Донбасса уверяют, что будут стоять до последнего. «Чирий на лице Донецка» - диспетчерская вышка – уничтожена. Это место было стратегическим для украинской армии. В настоящий момент большая территория в аэропорту под контролем ВСН, но не вся (как вчера «раструбили»). Но хунта продолжает бороться за утерянные позиции и бомбит с точек в Новомихайловке из РСЗО «ГРАД» и зажигательными минами (фосфор).

[[nodetitle:Донбасс, последние новости Новороссии сегодня 13 января: ДНР и ЛНР, боевая сводка от ополчения, АЭРОПОРТ, Донецк, Луганск, Горловка - ФОТО и ВИДЕО (21+), карты боевых действий сегодня 13.01.2015|ДНР, новости сводка 14 января. Никишино. В 7.30 была слышна канонада, после чего началась достаточно активная стрельба, подключились РПГ, СПГ, Утесы, АГС. Штурмовые группы начали свое наступление. Украинские военные не отставали. Подключили самоходку «Нона» и «Василек». Периодически, ополченцам приходилось прогибаться.]]


Волноваха, обстрел автобуса, новости 14 января. Комментарии от Бориса Рожина. Обстрела автобуса не было. Наиболее вероятная версия, рядом с автобусом разорвалась мина. Местность в этой точке заминирована, об этом свидетельствуют многочисленные значки «Заминировано», которые мелькают в кадрах видео. Мина была типа МОН, которая и поразила автобус в борт, убив тем самым большую часть людей, находившихся внутри. В настоящий момент есть версия, что людей добивали из пулеметов, насколько изрешечен корпус автобуса. Но установить точно, природу появления этих отверстий пока не удается. Это могут быть и пулевые отверстия, и точки пробития поражающих элементов мины.


Донецк сегодня новости последнего часа видео 14 января. Журналисты 17 телеканала сняли на видео массированный обстрел Донецка силами ВСУ и задокументировали осуществляемый хунтой террор против местных жителей с крыш рядом стоящих домов:

ЛНР, новости сводка, 14 января. В Станице-Луганской армия Новороссии перешла в стадию преднаступления. Хунту на этом направлении фронта подоткнули минометами и гаубицами. Хунта молчит. Потери карателей в этой точке – 2 танка и 3 БТР. Пока информация по потерям в личном составе уточняется. Подразделение Мозгового «Призрак» вышли на Полевое и Редкодуб. Теперь трассу удерживает «Призрак», а ВСУ осталось без подкрепления. В огне сейчас Чернухино, Дебальцево и Миус. Казаки Дремова «насели» на Орехово и поселок Родина. ВСУ несет потери – обстрел сильный. Бахмутка гремит.

Ополчение Донбасса новости сегодня. Видео-интервью матери одного из бойцов Донбасса, который ушел на фронт и не вернулся:


Таковы последние новости Новороссии и Украины на сегодня 14 01 2015, сводки от ополчения Донбасса на 14 января.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: