Донбасс, последние новости Новороссии сегодня 22 декабря: ДНР и ЛНР, боевая сводка от ополчения, АЭРОПОРТ, Донецк, Луганск, Горловка - ФОТО и ВИДЕО (21+), карты боевых действий сегодня 22.12.2014

12/22/2014 - 09:46

[[nodetitle:Донбасс, последние новости Новороссии сегодня 20 декабря: ДНР и ЛНР, боевая сводка от ополчения, АЭРОПОРТ, Донецк, Луганск, Горловка - ФОТО и ВИДЕО (21+), карты боевых действий 20.12.2014|Последние новости Новороссии и Украины на сегодня 22 12 2014, ДНР и ЛНР – новости; свежее видео от ополчения Донбасса, ситуация на Юго-Востоке Украины за последний час.]]

Новороссия новости последнего часа на сегодня 22 декабря 2014. Армия Новороссии сообщает, что «перемирие в Донбассе» сегодня отчетливы было слышно сразу на нескольких линиях фронта. Более 11 раз за прошедшие сутки армия Украины наносила удары по позициям ополчения и мирным кварталам ДНР и ЛНР. Провоцируют нацисты ополчение танками, ждут ответный огонь. Для фиксирования «ответки» на позиции ополчения прибыли представители ОБСЕ.

Обзор карты боевых действий на сегодня 22 12 2014:

Карта боевых действий от ВСУ:

ДНР, Донецк новости 22 12 2014. Пески – серьезный стрелковый бой. Никишино бомбят с применением АСГ. Горловка, Тельманово – ВСУ бомбит по жилым секторам: люди в панике прячутся в подвалы жилых домов. В Горловке около 21.00 бомбили из танков. Местные жители сообщают, что снаряды летят скорее всего со стороны Широкой Балки. Возле Майорска на блокпосту силовики расстреляли маму с ребенком.


Барановка (ДНР), граждане рассказывают, что оккупанты массово выселяют людей из собственных домов, выгоняя их попросту на улицу. Причина: расселение личного состава ВСУ на данном участке. Многие жители таким образом остались без крова и вынуждены скитаться по родственникам и знакомым.


Дамба Карловского водохранилища заминирована карателями, сообщают ДРГ ополчения. Дамба находится в 40 км от Донецка. Кроме того, в этом н.п. противник соорудил блокпосты. В случае подрыва дамбы, нацисты, находящиеся на ней, смогут спрятаться в железобетонных укрытиях.

ЛНР, новости 22 12 2014. Станица Луганская – бои не стихают. В н.п. идет активная работа по усилению группировки нацистов. Каратели укрепили позиции под Ольховым и Станицей Луговой, перебросив туда часть военных. Разведка ЛНР сообщает, что ВСУ на этом участке фронта следующие: личный состав – 10 000 человек; техника – 400 единиц; РСЗО – 100 штук, минометов – 50. Ополчение уступает серьезно: личный состав – 5000 человек, количество техники в разы меньше, но по качеству не отстает. ФОТО БМП-1 и РАПИР ополчения Новороссии:





Первомайск сегодня 22 12 2014. Город под обстрелом.

Гуманитарная помощь на Украину. 10 гуманитарный конвой уже вернулся в Россию. Жители Донбасса в 180 грузовиках (90 для Донецка и 90 для Луганска) получили продовольствие, предметы первой необходимости, стройматериалы, а маленьких граждан Новороссии Россия порадовала новогодними подарками, общая масса которых составила более 500 тонн. Дети Донбасса получили подарки на бесплатном представлении в цирке Донецка. Иосиф Кобзон, в рамках акции «Из России с любовью» и как главный ее спонсор, подарил дошколятам и школьникам порядка 4 000 новогодних подарков.

Подарки детям Донбасса от Порошенко, видео:


Украина сегодня, последние новости 22 12 2014. В Мариуполе, Волновахе и Краматорске ВСУ образовало многочисленные пункты по сбору для силовых группировок нацистов. Всем уже очевидно, что перемирие, пусть и такое, но долго не продлится.

Киев, новости 22 12 2014. Президент Украины Петр Порошенко встретился с лидером белорусской республики Александром Лукашенко, который безапелляционно заявил, что окажет Украине любую помощь, о которой попросит Порошенко. Кроме того, Александр Григорьевич, уточнил, что Белоруссия поддержит Украину не только из-за существующего выгодного товарооборота между республиками, а потому, что «мы соседи, мы родные люди».

СБУ сегодня признало, что проводит диверсионные мероприятия на территории Российской Федерации в ответ на якобы проводимую диверсионную деятельность Россией на Украине. Об этом заявил бывший замначальника СБУ А.Левус: «Диверсий стоит ждать и в России, как в зоне геополитических интересов Украины. ДРГ Украины следов не оставит, не беспокойтесь», - отметил чиновник.

Правда ДНР, видео 22 декабря. Интервью с комбатом КСОВД «Шум»:

Таковы последние новости Украины и Новороссии на сегодня, сводка от ополчения Донбасса 22 12 2014.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: