Донбасс, последние новости Новороссии сегодня 20 декабря: ДНР и ЛНР, боевая сводка от ополчения, АЭРОПОРТ, Донецк, Луганск, Горловка - ФОТО и ВИДЕО (21+), карты боевых действий 20.12.2014

12/20/2014 - 12:12

[[nodetitle:Донбасс, последние новости Новороссии сегодня 19 декабря: ДНР и ЛНР, боевая сводка от ополчения, АЭРОПОРТ, Донецк, Луганск - ФОТО и ВИДЕО (21+), карты боевых действий сегодня 19.12.2014|Последние новости Новороссии и Украины на сегодня 20 12 2014, ДНР и ЛНР – новости; свежее видео от ополчения Донбасса, ситуация на Юго-Востоке Украины за последний час.]]

Новороссия новости последнего часа на сегодня 20 декабря 2014. Армия Новороссии сообщает, что вчерашнее ожесточенное перемирие не обошлось без жертв. Силовики стреляли по всем направлениям линий фронта. В Горловке и у Горловки (Майорск), Малоивановка, Чернухино. В чернухино, кстати после ответного огня от ополчения, украинская армия понесла значительные потери в личном составе – разведка сообщает, что есть погибшие. На дебальцевском направлении тоже гремело - Центральный обстрелян. В Енакиево зафиксирована мощная артдуэль.

Актуальная карта боевых действий в Донбассе 20 12 2014:

Обзор карты боевых действий на сегодня 20 12 2014:

ДНР, последние новости 20 12 2014.

Горловка обстреляна силовиками несколько раз. К сожалению, погибла 9-летняя девочка. Ополчение Новороссии сообщает, что вчера 19 декабря в 18.05 в районе Горловки в деревне Никитовка вблизи Дома Культуры смертельное ранение получила маленькая девочка. Снаряд разорвался прямо у ног 9-летней Кристины Белоног, ее мама тяжело ранена и находится с осколочным ранением головы в реанимации. Пока мама без сознания.

Ясиноватая, новости 20 12 2014. В район дамбы Карловского водохранилища прибыла колонна из тентованных грузовиков под охранной нацгвардейцов.

Донецк, новости 20 декабря. Донецк постепенно приходит в себя после былых боев. В городе по-прежнему нет света и воды, в сотнях квартир нет газа. Людям нечего есть, но это не пугает донецких горожан. Все мечтают о том, чтобы поскорее закончилось «ожесточенное» перемирие и понемногу восстанавливают свои дома и коммуникации.

Жители города Донецка обклеили наглухо окна своих домов иконами православных святынь и ждут «перемирия», ВИДЕО

Аэропорт Донецка, новости видео 20 декабря 2014. Ополчение закрепило флаги над старым терминалом аэропорта, ФОТО:

ЛНР, новости 20 12 2014. Луганской направление не осталось не замеченным, укро-военные продолжают обстрел позиций ополчения вблизи населенных пунктов.

Счастье, 20 декабря. Разведка ЛНР сообщает, что на территории населенного пункта Счастье накануне прошла разборка между бойцами «Айдара», между так называемыми «черными» и «белыми». Есть жертвы. Сообщается, что погибло не менее 10 человек, по 5 человек с каждой стороны. Уточним, что «черными» айдаровцы называются потому что грабят и занимаются мародерством, а «белым» заниматься подобным противно.

Луганск, новости 20 12 2014. Ополчение у 32- блокпоста смогло отвоевать и захватить 2 БТР-4 (свежие трофеи).

Фрунзе, 20 12 2014. В бою отлично сработали минометчики ополчения Новороссии.

Гуманитарная помощь Донбассу 20 12 2014. Гуманитарный конвой из 35 грузовиков с продовольствием, предметами первой необходимости и лекарствами прибыл в Ростовскую область. В течение дня конвой дополнится автомобилями гумпомощи из других регионов. Общее количество машин, которые будут отправлены на территорию ДНР и ЛНР, составляет - 170. Уже сегодня конвой направится непосредственно в Донецк и Луганск. Треть из груза составляют новогодние подарки детям Донбасса – это почти 500 тонн.


Несмотря на это, немецкий журналист Катрин Кальвайт считает, что в самопровозглашенных республиках зреет гуманитарная катастрофа, а до жителей Донбасса гумпомощь попросту не доходит. В виду того, что ВСУ не всегда пропускает конвой на неконтролируемые Киевом ДНР и ЛНР, часть помощи нагло присваивается солдатами Украинской Армии.

Украина сегодня, новости 20 12 2014. Премьер-министр Украины заявил, что жителям Донбасс необходимо экономить электричество и призвал власти страны проводить веерные отключения и на территориях, не подконтрольных Киеву.
Арсений Яценюк заявил, что в стране в системе энергоснабжения необходимо навести четкий порядок. Людей надо предупреждать об отключениях электричества. Кроме того, Яценюк рекомендовал органам власти на местах экономить на уличном освещении улиц, зданий, убрать подсветку у уличной рекламы.

Таковы последние новости Украины и Новороссии на сегодня, ополчение Донбасса, видео от ополчения Новороссии 20 12 2014.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: