Донбасс, последние новости Новороссии сегодня 7 декабря: ДНР и ЛНР, боевая сводка от ополчения, АЭРОПОРТ, Донецк, Луганск - ФОТО и ВИДЕО (21+), карты боевых действий сегодня 7.12.2014

12/07/2014 - 12:24

[[nodetitle:Донбасс, последние новости Новороссии сегодня 6 декабря: ДНР и ЛНР, боевая сводка от ополчения, АЭРОПОРТ, Донецк, Луганск - ФОТО и ВИДЕО (21+), карты боевых действий сегодня 6.12.2014|Новороссия новости последнего часа на сегодня 7 декабря 2014, Донбасс последние новости от ополчения, ВИДЕО, обзор карты боев в ДНР и ЛНР, сообщения от ополчения Донбасса 7 12 2014]]

Новороссия свежие новости сегодня 7 12 2014. Ополчение Новороссии сообщает, что ВСУ в свой профессиональный праздник обстрелы позиций ополчения и мирных городов не прекращало. Донецк обстреливался с той же интенсивностью. Бои накаляются в районе Дебальцево и на трассе Горловка-Дзержинск. Ополчение ЛНР за вчерашний день неудачно попыталось прорвать украинские позиции у н.п.Станица Луганская. В виду того, что танковых единиц на данном участке у ВСУ все-таки больше, ополчению не удалось до конца прорвать окружение нацистов вокруг города. Кроме того, армия Украины постаралась к этой линии фронта перебросить новое подкрепление – переброшено около 20 единиц бронетехники и 10 грузовиков «Урал» с пехотой. А под Валуйское прибыло подразделение в количестве 150 человек.

Ополчение Новороссии видео 7 12 2014. Ополченец с позывным Виргил экс-солдат 25 аэромобильной бригады ВСУ поделился своим мнением о приезде Порошенко в Донбасс.

ДНР, новости 7 декабря 2014.
Донецк 7 12 2014. ВСУ постаралось обстреливать Донецк и окрестности в течение всего дня. Снаряды из «Градов» и САУ летели в Киевский, Петровский и Кировский районе города. Красный Пахарь обстрелян сильно. Некоторые городские районы из-за прямого попадания снарядов в водопроводные сети, остались без водоснабжения. Обстрелы ВСУ в основном вела с позиций в Песках, Авдеевке и Красногоровке. Погибли три человека – все мирные жители. Более 10 человек ранены. В Опытном по позициям ВСУ ополчение смогло нанести качественный ответный удар.

Донецкий аэропорт 7 12 2014. Перемирия в аэропорту так и не наступило. Ситуация осталась на прежнем уровне. Расстановка позиций неизменная. Новый терминал и здание вышки – под контролем ВСУ, они, кстати, хорошо там укрепились на своих позициях. А вот территория старого терминала и территория вокруг остается за силами ополчения Новороссии.

Авдеевка 7 12 2014. Днем усилились боестолкновения. В результате обстрелов два снаряда попали в городской отдел милиции, использующийся в качестве базы СБУ, есть двое раненных.

Горловка 7 12 2014. Штаб ДНР сообщает, что ВСУ прицельно обстреляло жилые кварталы Горловки. Огонь велся по южной и восточной части города. Снаряды из РСЗО прилетели в водопровод, газопровод, разрушены линии электропередач. В результате обстрелы мирных районов н.п.Горловка, погибли двое мирных жителей. Три человека находятся в тяжелом состоянии.

Дебальцево 7 12 2014. Армия Новороссии смогла накрыть украинский блокпост под Дебальцево, есть погибшие среди военных ВСУ – 1 боец из «Киевской Руси» (позывной «ДЕД»).

Никишино 7 12 2014. Нацисты вели в течение дня обстрел н.п.Никишино и позиций ополчения неподалеку. Ополчение Новороссии постаралось отразить атаку, используя Д-30. В ответ ВСУ обстреляло детскую школу в Никишино.

ДНР сегодня 7 12 2014. Западный журналист Патрик Ланкастер принял участие в разминировании снарядов, неразорвавшихся по счастливой случайности.


ЛНР, новости 7 12 2014.
Станица Луганская. Бои продолжаются. Ни одной противоборствующей стороне не удается взять в окружение населенный пункт. Армия ВСУ наращивает силу в районе Станицы, получая подкрепление в виде переброшенной вчера роты силовиков батальона «Чернигов». Есть информация, что под Станицей Луганской в ходе боев было уничтожено большое количество личного состава ВСУ. Подробности операции пока не разглашаются. В самом населенном пункте нет воды, света и газа. Местных жителей с каждым днем становится все меньше. Все ждут обещанного «прекращения огня» на территории ЛНР и прибытия электро-бригады для ремонта поврежденного оборудования.

Валуйское 7 12 2014. Достаточно удачный бой для ополчения прошел на территории Валуйского. Бойцы Новороссии после многочасового боя смогли немногог вытеснить силы ВСУ из н.п. и занять там свои позиции. О полном контроле над Валуйским говорить пока рано. На территории н.п.располагается танковая бригада «Ингулец».

Украина сегодня новости 7 декабря 2014. В Киеве прошел митинг на котором, народный депутат Игорь Мосийчук, активно поддерживающий террористов в Чечне, заявил, что скоро Рамзана Кадырова привезут на Украину и осудят народным судом. Бойцы «Святой Марии» уже готовы выехать в Грозный и притащить сюда главу Чечни, поклялся Мосийчук.

Таковы последние новости Украины и Новороссии на 7 декабря 2014.

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: