Донбасс, последние новости Новороссии сегодня 5 декабря: ДНР и ЛНР, боевая сводка от ополчения, АЭРОПОРТ, Донецк, Луганск - ФОТО и ВИДЕО (21+), карты боевых действий сегодня 5.12.2014

12/05/2014 - 00:07

[[nodetitle:Донбасс, последние новости Новороссии сегодня 4 декабря: ДНР и ЛНР, боевая сводка от ополчения, АЭРОПОРТ, Донецк, Луганск - ФОТО и ВИДЕО (21+), карты боевых действий сегодня 4.12.2014|Новороссия новости последнего часа на сегодня 5 декабря 2014, Донбасс последние новости от ополчения, ВИДЕО, обзор карты боев в ДНР и ЛНР, сообщения от ополчения Донбасса 5 12 2014]]

Новороссия свежие новости сегодня 5 12 2014. Новороссия сообщает, что за минувшие сутки силовики Украины, несмотря на мирные договоренности, в которые простые жители уже не верят, продолжают методично обстреливать мирные города и поселки и каждый день фашистски лишать украинские семьи своих родственников. Не менее девяти раз за вчерашний день каратели обстреляли ДНР и ДНР.

ДНР, сводка 5 12 2014. Главная цель карателей в Донбассе – это Донецк и Аэропорт.
Донецк 5 12 2014 - снова вчера был обстрелян, Киевский и Октябрьский районы города получили из Авдеевки и Песок минометные и артиллерийские «приветы», кроме того нацисты не пожалели для мирных жителей Донецка и снарядов из РСЗО "Ураган", которые прилетели в Петровский район города Донецка. Итог: разрушены частные дома, магазины. В тяжелом состоянии два человека в штатском.


В Кировском районе Донецка (Дурная балка) погиб один мирный житель - молодой человек 22-х лет, еще 6 человека доставлены в больницы с различными ранениями после обстрела ВСУ.

Кировск 5 12 2014 – обстрел из РСЗО и «стволки».
Енакиево 5 12 2014 – минометные обстрелы. К счастью, потерь нет ни у ополчения, ни у мирных жителей.
Горловка 5 12 2014 – без потерь танковый обстрел по позициям ополчения не обошелся. Ранен ополченец Донбасса.
Никишино 5 12 2014 – после вчерашнего ужаса, Никишино снова в огне. ВСУ подключило самоходку "Нона" и 120-мм минометы, около 25 мин прилетело уже. Накануне снаряды армии ВСУ в Никишино попали в здание детского сада и школы, видео:

ВСУ продает рабов с Донбасса, ФОТО:

ДНР, новости 5 12 2014. Тренировка ВВ ДНР: солдаты отрабатывали освобождение заложников, уничтожение ДРГ, захват боевиков. У многих бойцов есть безусловно опыт работы и ведения боевых действий, но все-таки передовая – это отдельная тема. Работа с диверсантами и криминалом требует особой подготовки.

ДНР и ЛНР, новости 5 12 2014. Власти ДНР и ЛНР предлагают Киеву альтернативу. Прошло буквально пару недель, как для Донбасса была объявлена блокада, как на «единоУкраине» таки закончился уголь. Периодически во всех районах страны стали отключать энергосети, перестали выплачивать зарплаты бюджетникам. Но и этот факт Порошенко не тревожит. ДНР и ЛНР предлагает спокойно договориться о поставках угля в Киев, но только после того, как силовики Украины перестают обстреливать мирные города и поселки, а власти Киева отводят войска за границы бывших Донецкой и Луганской областей. В противном случае, топлива им не видать.

Ополчение Новороссии рассказывает как берет в плен нацистов "Айдара":

Видео от ополчения Новороссии. "Жора говорит и стреляет" (Грэм Филлипс):

ЛНР, сводка 5 12 2014. Ополчение Новороссии показало оружие, с помощью которого ребята воюют с хунтой. Вооружение у ополчения ЛНР досталось им от дедушек еще со времен ВОВ.

ЛНР, Ополчение атакует гранатометами позиции украинских силовиков в ЛНР:


Колесниковка (ЛНР). Ополчение уничтожило боевую единицу противника. Подорван бронеавтомобиль ВСУ, 1 солдат получил ранение. Судя по всему, Кугуар более не боеспособен:

ЛНР, новости 5 12 20 14. Есть информация, что на территориях подконтрольных Киеву школьников учат, что на Донбассе нет никого. Там нет людей. Там голая степь. А воюют с "единойУкраиной" недочеловеки и поэтому их можно убивать без угрызения совести во благо Украинского народа.


Донбасс последние новости видео 5 12 2014. Ополчение Донбасса ждет нового парада военной техники на Украине:


Обзор карты боевых действий:

Таковы последние новости Донбасса и Новороссии на сегодня 5 декабря 2014 года.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: