Донбасс, последние новости Новороссии сегодня 4 декабря: ДНР и ЛНР, боевая сводка от ополчения, АЭРОПОРТ, Донецк, Луганск - ФОТО и ВИДЕО (21+), карты боевых действий сегодня 4.12.2014

12/04/2014 - 09:16

[[nodetitle:Донбасс, последние новости Новороссии сегодня 3 декабря: ДНР и ЛНР, боевая сводка от ополчения, АЭРОПОРТ, Донецк, Луганск - ФОТО и ВИДЕО (21+), карты боевых действий сегодня 03.12.2014|Новороссия новости последнего часа на сегодня 4 декабря 2014, Донбасс последние новости от ополчения, ВИДЕО, обзор карты боев в ДНР и ЛНР, сообщения от ополчения Донбасса 4 12 2014]]

Новороссия свежие новости сегодня 4 12 2014. Силовики, несмотря на мирные договоренности и планы продолжают наращивать средства и силы, необходимые для проведения АТО в Донбассе. За прошедшие сутки интенсивность боев на юго-востоке страны не только не спала, но и усилилась.

Донецк, новости 4 12 2014. [[nodetitle:Донбасс, последние новости Новороссии сегодня 2 декабря: ДНР и ЛНР, боевая сводка от ополчения, АЭРОПОРТ, Донецк, Луганск - ФОТО и ВИДЕО (21+), карты боевых действий сегодня 02.12.2014|Донецк обстрелян]] более 5 раз. В Петровском районе снаряд попал в подъезд жилого многоквартирного дома. В районе села Спартак (под Донецком) позиции ополчения были обстреляны из реактивных систем залпового огня.

ДНР, новости 4 12 2014.

Горловка претерпела минометные обстрелы и получила кучу снарядов из РСЗО, пострадали жилые кварталы. Один мирный житель получил ранения средней степени тяжести. На участке
Горловка - Дзержинск как и накануне отмечаются бои и работа ДРГ обоих противников. Самые горячие точки в ДНР за последнее время - это н.п. Майорск, Дружба, Шумы и станции Магдалиновка.

В поселке Комсомольское снаряд от РСЗО «УРАГАН» ВСУ прилетел прямо в квартиру одного из местных жителей:

Новоазовск, новости 4 12 2014.

Фащевка обстреляна со стороны Дебальцево.

Поселок Центральный, Каменка были испытаны сегодня на прочность силовиками ВСУ, которые орудуют в основном по мирным районам из тяжелой артиллерии.

Волноваха. Танк силовиков попал в ДТП с автомобилем. В результате столкновения есть пострадавшие и один умерший.

Тоненькое - идёт серьезный бой. Разведка ДНР сообщает, что в направлении Орловки из Тоненького отправился САУ или танк ВСУ и в течении нескольких часов бил прямой наводкой по частному сектору в Орловке. Есть версия, что подобные действия от ВСУ проводятся с целью провокации и дезориентации населения. УКРО-СМИ, кстати после обстрела Орловки сообщили, что там погибли трое взрослых и ребенок.

Никишино, новости 4 12 2014. В Никишино бои возобновились спустя пару дней полного затишья и объявленного вчерашнего «перемирия». «Перемирие» закончилось и война началась пуще прежнего. На протяжении всего дня в н.п.были слышны артдуэли. Украинская армия активно использует для ведения военных действия самоходку «Нона», «Василек», САУ, Д-30. Ополчение отвечает минометами и РСЗО «ГРАД».
Армия Украины после столкновения в Никишино понесла значительные потери в боевой технике («ЗУшку» и припрятанный танк). По неподтвержденной информации есть погибшие. Раненные есть точно. Силы ополчения в порядке.

Аэропорт Донецка, новости последнего часа 4 12 2014. В боях за территорию донецкого аэропорты были ликвидированы два ряженых американских спецназовца. Одеты они были в форму российского спецназа, а на «вышке» орудовали как бойцы Армии Киева. Примечательно, что убиты они были своим же работодателем – ВСУ. Убитыми оказались двое граждан США, оба несколько лет подряд работали в элитном батальоне ВС США «Halliburton». Сколько точно воюет на стороне Киева американских спецназовцев пока установить не удается.

Новый терминал донецкого аэропорта и 15-ый участок - интенсивная стрелковая стрельба. «Перемирие» лучше всего ощущается на слух. Повсюду залпы орудий и реактивных систем залпового огня.



Ополченец Моторола дал интервью, в котором он рассказал, то его ребятам были сделаны на заказ усиленные бронежилеты "Мечта Моторолы", а также кевларовые шлемы. Кроме того, Моторола поделился информацией, что депутат ГосДумы РФ Владимир Жириновский сделал ему шикарный подарок - командирский внедорожник."

ЛНР, новости 4 12 2014. Москаль сообщил, что ополченцы ЛНР, вооруженные «до зубов» захватили в Луганске Управление госпенитенциарной службы. Инцидент, по словам Геннадия Москаля, произошел 1 12 2014, тогда ополчение ЛНР схватили все руководство службы, а именно главу и его замов, начальников «кадров», штаба и канцелярии. Москаль пояснил, что все колонии с заключенными в Луганской области находятся на территориях ЛНР. И только одна из них осталась на территории, подконтрольной Киеву, расположенная в Попаснянском районе в поселке Чернухино.

Новороссия сегодня 4 12 2014. ГБР военной полиции провела оперативное задержание вымогателей. Преступники требовали денежные средства в замен на освобождение похищенных людей, видео:

Видео-сводка от ГБР "Бетмен."

Грозный, бой, видео 4 12 2014. А вот события, которые развернулись сегодня в Чечне заставили всех насторожиться еще сильнее. В столице Чечни городе Грозном, неизвестные люди с крупнокалиберными пулеметами типа "Утес" и автоматами, после нападения на пост ДПС и подрыва автомобиля ДПС, захватили Дом печати. В Грозном введен режим контртеррористической операции (КТО). Соообщается, что около часа ночи в городе неизвестные на трех машинах проникли в Дом печати на пересечении улиц Маяковского и Лорсанова, а перед этим налетели на пост ДПС. Среди личного состава полиции есть потери, погибли три человека – все сотрудники ДПС, сообщают в информационном центре НАК. На месте происшествия работает ФСБ. В настоящий момент сообщается об удачно проведенной спецоперации силовыми структурами Чечни и ликвидации семи боевиков.


Таковы последние события в Новороссии и Донбассе 4 12 2014.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: