Украина сегодня 30 ноября, последние новости: Донецк, Луганск, Мариуполь, Горловка, Станица Луганская – ФОТО, ВИДЕО (18+) – ситуация в ДНР и ЛНР на 30.11.2014

11/30/2014 - 12:13

[[nodetitle:Донбасс, последние новости Новороссии сегодня 30 ноября: ДНР и ЛНР, боевая сводка от ополчения, АЭРОПОРТ, Донецк, Луганск - ФОТО и ВИДЕО (21+), карты боевых действий сегодня 30.11.2014|Новости Украины сегодня, 30 ноября, конфликт на Юго-Востоке Украины, ДНР и ЛНР новости.]]

Конфликт на юго-востоке Украины набирает все больше оборотов с каждым днем. Боестолкновения проходят на всех фронтовых линиях, но с разной интенсивность. За прошедшие сутки активно шли бои в районе аэропорт города Донецк.

Донецкий аэропорт сейчас 30 ноября. Ополченцы ВСН сообщили после 15.00 (мск), что «старый терминал аэропорта взят. Теперь весь аэропорт под контролем ополчения. Ранены несколько солдат. Моторола легко ранен». Однако, Моторола уже спустя несколько часов опроверг информацию о своем ранении. "Хочу расстроить укропов в очередной раз. Ранения нет, просто на позициях споткнулся, немножко порезался, ничего страшного. Наложили несколько швов и все."
ВСУ, видео. Украинские силовики омрачены, что не удалось отстоять старый терминал.

ДНР 30 11 2014. Бои за прошедшие сутки прошли по всем линиям донецкого фронта. Авдеевка, Пески, Горловка, Никишино. Крайне мощный обстрел перенес накануне н.п.Докучаевск. ВСУ бомбили его из РСЗО «Град» со стороны Бугаса и Волновахи.

Макеевка, пригород Донецка. На фото видно всё, что осталось в населенном пункте после обстрелов ВСУ.

Донецк 30 ноября. Город за прошедшие сутки несколько раз подвергался обстрелу. Пострадали Кировский, Кивский район города. Снаряды летели в ТЦ «Метро». Поврежден газопровод. Возникший, из-за попавшего в газопроводные сети снаряда, пожар вызвал перебои в подаче газа населению.

Украина, новости из Киева 30 ноября. Вчера Порошенко младший признался, что принимал участие в военных действиях в Донбассе. Батальон, где числился Порошенко мл.базировался под Краматорском. Дабы не сеять вокруг своей фамилии излишнюю славу и не привлекать к себе внимание он воевал под чужой фамилией - Анисенко.


Донецк. Финансовая блокада близко. В городе нет денег. Если раньше около банкоматов стояли очереди людей, чтобы снять деньги с карточек, то сейчас денег нет и в самих банкоматах. Расплатиться за кредит карточками уже нельзя. Оплатить покупки в магазинах тоже. На выезде из города начинают скапливаться пробки из автомобилей желающих выбраться из Донецка на подконтрольную Киевом территорию, чтобы решить свои финансовые проблемы. Вот так вот работает закон об экономической блокаде Донбасса. Ходят слухи, что скоро Киев закроет все блок-посты для перемещения граждан. А на донецкой и днепропетровской границе у приезжающих с донецкой пропиской буду требовать объяснить цель визита.

В Донецке прошла панихида по погибшим местным жителям в районе города Азотный. Погибли ребенок 12-ти лет и женщина. Мальчику прилетевшим снарядом буквально оторвало голову.


ЛНР, новости 30 11 2014. Бои на Станично-Луганском направлении не стихают. В результате боестолкновения вблизи блок-поста у Станицы Луганской 128-а бригада ВСУ понесла значительные потери, сообщают новости ЛНР. В самой Станице в течение дня фашисты по позициям ВСН работало из танков.

Лисичанск, новости 30 11 2014. Несовершеннолетний уроженец города Лисичанска Ярослав Воскоенко, 1998 г.р. объявлен в розыск по ст.258 УК Украины, как террорист. Ему, 16-летнему подростку, СБУ вменяем создание террористической организации, наказание за которое от 10 до 15 строго режима. По данным украинских источников. Ярослав был расстрелян 14.08.2014 года. Но мальчик жив. "Я здоров, это был вброс. Объявлен я в розыск по 258-ой статье, но какой же я террорист?", - говорит Ярослав. СБУ начало за мной охотиться после того как в соцсетях появилась информация о том, что в Донбассе создан батальон "Юная самооборона", где я был на фотографии, а рассказ о батальоне содержал мое имя, как организатора.

Славянск, новости 30 11 2014. Сегодня ночью был найден убитым главный редактор газеты "Криминал-экспресс" Андрей Кучинский. Кучинского зарезали вместе со своей женой. Информация об убийстве появилась из соцсетей. Милиция Украины пока молчит.

Мариуполь, новости 30.11.2014. В Мариуполе местными замечена колонна РСЗО «ГРАД», принадлежащих ВСУ.

ДНР и ЛНР новости 30 ноября. На стороне ополчения воюет интернациональная бригада "Призрак", видео:

Таковы последние новости Украины на сегодня 30 ноября 2014 года.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: