Донбасс, последние новости Новороссии сегодня 30 ноября: ДНР и ЛНР, боевая сводка от ополчения, АЭРОПОРТ, Донецк, Луганск - ФОТО и ВИДЕО (21+), карты боевых действий сегодня 30.11.2014

11/30/2014 - 11:51

[[nodetitle:Донбасс, последние новости Новороссии сегодня 29 ноября: ДНР и ЛНР, боевая сводка от ополчения, АЭРОПОРТ, Донецк, Луганск - ФОТО и ВИДЕО (21+), карты боевых действий сегодня 29.11.2014|Новороссия новости последнего часа на сегодня 30 ноября 2014, Донбасс последние новости от ополчения, ВИДЕО, обзор карты боев в ДНР и ЛНР, срочные сообщения от ополчения Донбасса 30 ноября.]]

[[nodetitle:Украина сегодня 30 ноября, последние новости: Донецк, Луганск, Мариуполь, Горловка, Станица Луганская – ФОТО, ВИДЕО (18+) – ситуация в ДНР и ЛНР на 30.11.2014|Сводка боевых действий в Новороссии 30 11 2014]]. Новости последнего часа.

Аэропорт Донецка 30 11 2014. Накануне самой горячей точкой в Донбассе снова стал аэропорт, а именно его старый терминал. Бои за него шли целый день и уже ближе к вечеру в СМИ появилась информация от военного корреспондента Дубового, что старый терминал аэропорта взят. ВСУ пытаясь отбить занятый позиции ополчения на территории воздушной гавани начали бомбить аэропорт зажигательными минами. В результате среди бойцов ополчения есть раненные. Ранен и командир подразделения «Спарта» Моторола. Обстрел аэропорта сначала велся с двух направлений (Авдеевка и Тоненькое), но уже ближе к вечеру отчаявшиеся фашисты подключили для обстрела еще две огневые точки (Орловка и Пески).


Донецкий аэропорт сейчас 30 ноября. Бои за терминалы аэропорта не утихают ни на секунду. ВИДЕО "ОПЛОТ" и "СОМАЛИ" в

Донецк, новости 30 ноября. Минувшая ночь в городе снова прошла неспокойно. Массированному обстрелу «Градами» подвергся Кировский, Киевский и Петровский районы. Бомбят нацисты из Авдеевки. После обеда силовики нанесли несколько мощных ударов по торговому центру «Метро» в Донецке. При обстреле Донецка серьезно повреждены газопроводные сети. Возник пожар. Высота пламени была просто гигантской – 10 м. Киевский район скорее всего останется без подачи газа. Пока информации о жертвах и пострадавших не поступало.

Донецк, сегодня. Новости Новороссии 30 ноября. КНГ восстанавливает мост в п. Донецкий, ВИДЕО:

ДНР, сводка и новости 30 ноября 2014. ВСУ не прекращает вести активный обстрел городов и населенных пунктов Донецкой народной республики. Накануне бои прошли в Авдеевке, Песках, Горловке, Енакиево. В Енакиево погибли два пенсионера. Новости ДНР сообщают, что в Никишино ополчение произвело несколько выстрелов из РПГ за что получило очередь выстрелов из ПКМ от армии Украины.


Разведка ДНР сообщает, что в н.п. Константиновка прибыли иностранные наемники, большинство из них французы. Наемники прибыли для участия в военных действиях в Донбассе на стороне киевской хунты.

Дебальцево, ЛНР ВИДЕО 30.11.2014

Новороссия, новости 30 11 2014. Интервью с украинским снайпером в плену.

ЛНР, сводка и новости 30 ноября 2014.
Бахмутка. Вдоль дороги позиции ВСУ были обстреляны 120-мм минометов казаками, но подобный ход дал мало результатов, т.к. фортификация армии Украины на этих позициях отменная.


Счастье. Ополчение Новороссии несколько раз за минувшие сутки обстреливало позиции силовиков на блок-постах в городе. Но пока тщетно. Отсюда фашиста вели огонь из минометов по ВСН в н.в. Веселая Гора. Потерь нет ни одной стороны.
Фрунзе, Донецкий. ВСУ накануне подвергли массированному обстрелу н.п. Фрунзе и Донецкий (ЛНР). Ранения получили шесть мирных жителей.
Станица Луганская (ЛНР). ВСН сообщают, что в районе блокпоста у Станицы Луганской в результате боестолкновения 128-ая бригада украинской армии понесла значительные. Вблизи самой Станицы бои шли в течение суток локального характера. ВСУ работало в основном из танков по позициям ополчения в районе.

ДНР и ЛНР, новости 30 11 2014. Лагерь ВСУ после обстрела гаубицами.

Новости Украины сегодня. Дети Украины. Эти маленькие беззащитные жители Донбасса привыкли к бомбежкам и обстрелам, привыкли жить в подвалах, привыкли к тому, что родители могут не вернуться сегодня домой.

Обзор карты боевых действий в Донбассе

Таковы последние новости Новороссии, сводка от ополчения Донбасса, война на Юго-Востоке Украины сегодня 30 11 2014.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: