Украина сегодня 28 ноября, последние новости: Донецк, Луганск, Мариуполь, Горловка, Станица Луганская – ФОТО, ВИДЕО (18+) – ситуация в ДНР и ЛНР на 28.11.2014

11/28/2014 - 10:09

Новости Украины сегодня, 28 ноября, [[nodetitle:Донбасс, новости Новороссии сегодня 28 ноября: ДНР и ЛНР, боевая сводка от ополчения Новороссии, АЭРОПОРТ Донецка, Луганск - ФОТО и ВИДЕО (21+), карты боевых действий сегодня 28.11.2014|конфликт на Юго-Востоке Украины, обстрелы Донецка, взорванный автобус под Станицей Луганской.]]

Бои сторон продолжаются по всем направления фронта. От донецкого до луганского, от дебальцевского до мариупольского. Обстановка в Донецке по-прежнему держит в страхе население города и окрестностей, плюс ожесточаются схватки в ЛНР, на луганском направлении и вдоль известной уже трассы «Бахмутка».

Донецк, новости 28 ноября. Город обстрелян с позиций в Песках и Опытное. ВСУ бомбят северо-восточную часть города. Атака силовиков происходила в течение всего дня, есть потери среди мирных жителей.

ДНР, новости 28 ноября. Киевский район Донецка обстрелян от Авдеевки трижды, сообщают новости ДНР. Разрушены более восьми домов и здание больницы. Шахта «Октябрьская», которая давно стоит под прицелом ВСУ, накануне приняла на себя интенсивный огонь. Спартак испытал не менее сильную очередь артударов, погибли два ополченца.
Есть и приятные новости от ДНР. В Макеевке Центральный банк Донецкой Народной Республики открыл свои отделения.


Ж/д вокзал в Макеевке заработает в середине августа.

Украина сегодня 28 ноября:

Последние новости Украины на сегодня сообщают, что сам Луганск за последние сутки обстрелян не был. Но пригороды города продолжают пребывать в огне и противостоять атаке фашистов. Сложнее всего сейчас обстановка в Станице Луганской, Первомайске. Бомбёжка идет в Попасной, Трехизбенке, Крымском, Фрунзе, Счастье.

Оперативная сводка от штаба Александра Беднова "Бэтмен" 28.11.2014:

Горловка, Украина последние новости 28 ноября. Вчера по городу был произведен сильнейший удар. Сообщается, что пострадало не менее четырех человек. Разрушен практически полностью жилмассив на Строителей. Снаряды летели предположительно со стороны Дзержинска. Прямое попадание в дома местных жителей. Один снаряд прилетел в комнату квартиры, где играли дети, второй разорвался в подъезде – снесены стены.

Мариуполь, новости 28 ноября: нацисты усиленно создают береговую линию обороны по приказу «сверху», об этом сообщает разведка Новороссии. Штаб АТО боится атаки с моря и если такое случится, то Мариуполь будет оборонять отдельная береговая артиллерийская группа, дислоцирующаяся в Николаеве. В самом Мариуполе столкновений не было, а вот на окраинах отмечается небольшое возобновление стычек из гранатометов и стрелкового оружия. Так у сел Богдановка и Гранитное ополчение активно атаковало противника.
Станица Луганская, Украина новости 28 ноября: бои не прекращаются уже месяц. Ополчение обстреливает позиций карателей вблизи блок-постов. Над Станице Луганской периодически курсирует беспилотник.

Сводки от ополчения о боях на Донбассе смотреть [[nodetitle:Донбасс, новости Новороссии сегодня 28 ноября: ДНР и ЛНР, боевая сводка от ополчения Новороссии, АЭРОПОРТ Донецка, Луганск - ФОТО и ВИДЕО (21+), карты боевых действий сегодня 28.11.2014|ЗДЕСЬ.]]

Таковы последние новости Украины на 28 ноября.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: