Донбасс, новости Новороссии сегодня 28 ноября: ДНР и ЛНР, боевая сводка от ополчения Новороссии, АЭРОПОРТ Донецка, Луганск - ФОТО и ВИДЕО (21+), карты боевых действий сегодня 28.11.2014

11/28/2014 - 00:14

[[nodetitle:Донбасс новости сегодня 27 ноября: ДНР и ЛНР, боевая сводка от ополчения Донбасса, АЭРОПОРТ Донецка, Луганск - ФОТО и ВИДЕО (18+), обзор карты боевых действий сегодня 27.11.2014|Новости Новороссии на сегодня 28 ноября 2014, Донбасс последние новости от ополчения, карта боев в ДНР и ЛНР, срочные сообщения от ополчения Новороссии 28 ноября.]]

Сводка боевых действий в Новороссии 28 11 2014.
Новороссия 28.11.2014, новости последнего часа. В н.п.Никишино ВСУ работает самоходкой "Нона" и минометом "Василек". В 14.30. силовики обстреляли позиции Новороссии вблизи Никишино, а также частный сектор в 150 метрах от блок-поста карателей. На фото сгоревший грузовой автомобиль ВСУ и гражданская машина.

Новости Новороссии 28 ноября - Оккупанты продолжают совершенствовать свои оборонительные позиции, в том числе в вопросе установки минных полей. Силовики увеличивают количество личного состава и огневых позиция для ведения в зимнее время сражений. Кроме того, на всех боевых направлениях Хунта наращивает ударную группировку.

Разведка Новороссии сообщает, что в Шахтерское привезли свыше 10 единиц РСЗО «Град», в Курахово прибыло около 400 бойцов, а также 2 танковые роты и 40 БТР, на ж/д станцию Купянск-Узловое (влбизи Харькова) прибыло 20 БМП и 30 единиц автомобильной техники.

Ополчение Новороссии 28 ноября. Ребята в работе, видео:

За Новороссию воюют ребята из Чечни. Создан отдельный добровольческий батальон "Смерть". Как сообщили в штабе ДНР, батальон создан из чеченских силовиков в запасе. Воюют они за не только за жизнь Новороссии. Бойцы ищут боевика Ису Мусаева, сбежавшего с территории Чечни еще во вторую чеченсую кампанию в направлении Европы и по данным разведки, воюющем на стороне Киева в Донбассе.

Донецк, новости сегодня 28.11.2014. Многострадальный Донецк за минувшие сутки снова подвергся атаке со стороны ВСУ. Сообщается о гибели мирных жителей, в том числе женщин и детей. Обстрел микрорайона Азотный в Донецке.

Донецк - ребенок обезглавлен в результате бомбежки ВСУ. Кроме того, погибла женщина, еще 6 человек ранено, они в больнице. Каратели продолжают бомбить частный сектор в Донецке, снаряды летят в дома и больницы. Так, сегодня боеприпас «прилетел» в кардиологию 23-й больницы – выбиты стекла, поехала кровля здания.

ВНИМАНИЕ. ВИДЕО 21+.


На фото (18+) тот самый Никита. Мальчику было всего 12 лет. Он шел на спортивную тренировку.

Сообщение от Главы администрации Куйбышевского и Киевского районов Донецка Приходько Ивана: киевская власть нагло врет. Приходько негодует. Официальная информация об обстреле в Донецке водоканала на улице Щорса освящена на страничке главы администраций. "Только что обстреляна территория Донецкого водоканала на ул. Щорса. Два попадания во дворе. Жертв нет. Повреждена техника". УКРО-СМИ трактуют ее как им выгодно.

Донецкий аэропорт 28 11 2014. Атака территории воздушной гавани со стороны ВСУ продолжается. Несмотря на тот факт, что у карателей за последние два дня ничего не удавалось, они снова решили пойти в наступление и силой захватить новый терминал аэропорта. Но и эта попытка осталась безрезультатной. Силовики были вынуждены ретироваться и оставили «сувениры» ополчению Новороссии в виде БТР и БМП.

Горловка, экстренный выпуск. ВСУ обстреливает жилой массив с позиций в Дзержинске. Пострадали четыре человека, все в больнице. ТЯЖЕЛО РАНЕНЫ ДВА РЕБЕНКА,сообщает МЧС Донецкой Народной Республики.

Сводка от ополчения ЛНР 28 ноября.

Станица Луганская сейчас: на блок-посту каратели расстреляли автобус с пассажирами. Автобус был остановлен для проверки документов, как вдруг неожиданно, но прицельно силовики открыли по нему огонь из минометов. Сразу погиб один пассажир и боец ЛНР. Тяжелые ранения получили восемь пассажиров маршрутки и шестеро ополченцев ЛНР. Когда на вызов приехали медики и стали оказывать медицинскую помощь, разорвались еще две мины на автобусной остановке.

ЛНР, новости из Станицы Луганской. Еще одно ЧП произошло в Станице. Мина из миномета попала в магазин строительных товаров. В момент точного попадания в здании находились люди. Сообщается об одном тяжело раненном. Кроме того, на подступах к населенному пункту зафиксированы бои с использованием разного вида оружия. На Советской разбомбили несколько зданий, есть раненные среди местных жителей.

Сводка от ополчения Новороссии 28.11.2014:

Новости Украины сегодня 28 11 2014. Четверо заключенных сбежали из колонии строго режима при обстреле в поселке Чернухино (Попаснянский район). Сообщается, что снаряды летели непосредственно на территорию колонии.

Таковы последние новости Украины и Новороссии, сводки от ополчения Донбасса на 28 ноября.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: