В Фергюсоне российским журналистам, чей автомобиль сожгли подростки, полиция США помогать отказалась (ФОТО)

11/26/2014 - 23:15

Новости США, [[В Пермском крае девять пассажиров автобуса пострадали в ДТП с автовозом|сегодня 26 ноября]]. В американском городе Фергюсон уже который день царит анархия и беспредел. Накануне вечером на том, месте, где полицейский застрелил чернокожего подростка, остановился автомобиль российских журналистов МИА «Россия сегодня». Корреспонденты, увидев группу молодых людей, решили остановиться и опросить ребят о том, как они относятся к решению суда присяжных об освобождении полицейского, убившего в августе этого года несовершеннолетнего афроамериканца.

В ответ, подростки начали толкать журналистов на землю, агрессивно требуя отдать им ключи от машины и мобильные телефоны. Граждане России в панике стали звать на помощь, стоявших неподалеку сотрудников полиции США. На что, последние помочь отказались, опасаясь, что разъяренные подростки, вероятнее всего, вооружены «до зубов». Один из журналистов в перепалке все-таки получил легкое ранение, но обоим удалось «сделать ноги» с места нападения.

На утро, когда корреспонденты вернулись на место, откуда им вчера пришлось бежать, вместо своей машины они увидели пепелище. Подростки просто ее сожгли в порыве ярости.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: