Вблизи Фергюсона расстреляли двух агентов ФБР

11/26/2014 - 15:29

Штат Миссури, США, [[Голый бегун из Подмосковья заплатит 4 тысячи за марш бросок по Оренбургу|новости 26.11.2014]]. Вблизи «раскалённого от массовых беспорядков», протестующего города Фергюсона, в городке Хилсдейл, что в окрестностях Сент-Луиса, два агента ФБР сегодня были серьезно ранены. Источник сообщает, что сотрудники ФБР около трех часов ночи по местному времени выехали по тревожному вызову.

Стрельбу из огнестрельного оружия открыл неизвестный мужчина, забаррикадировавшийся в собственном доме. ФБР долго вела переговоры с протестующим, пыталась узнать требования забастовки гражданина, нл тщетно. Мужчина открыл огонь по полицейским. В результате стрельбы двое сотрудников ФБР были серьезно ранены. Они доставлены в госпиталь, об их состоянии здоровья пока нет информации.

Не ясно, связан ли этот инцидент с беспорядками в Фергюсоне, где уже 4 дня толпа протестующих просит отменить приговор полицейскому, застрелившему чернокожего парня. Суд присяжных признал его невиновным в содеянном и отпустил из здания суда. В беспорядках принимают участие свыше 100 человек.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: