В Сибири бизнесмен за гибель в ДТП четырех полицейских отправится в тюрьму

11/25/2014 - 15:36

Омск сегодня, [[В Москве пьяная мать выбросила в окно собственного ребенка|новости 25 ноября]]. Москаленский районный суд приговорил к 5,5 годам лишения свободы местного предпринимателя, признав его виновным в нарушении ПДД, повлекших смерть 2-х и более лиц. Дело в том, что бизнесмен в мае этого года вез груз на своем личном авто Citroen Jumper. Однако, скоростной режим на участке дороге вблизи населенного пункта Элита на трассе Челябинск-Новосибирск, предприниматель нарушил и гнался «со всей мочи».

В результате дистанция с впереди идущим автомобилем «Toyota Yaris» в определенной момент достигла критической отметки и автомобиль бизнесмена в него врезался, а тот в свою очередь догнал Toyota Funcargo и столкнулся с ним. Затем автомобиль предпринимателя и вовсе вылетел на встречную полосу, где и произошло смертельно столкновение со служебной машиной правоохранительных органов. Тогда погибли три полицейских и женщина - пенсионер службы в полиции.

Виновному суд назначил отбывать наказание в колонии общего режима и на 2,5 года лишил права управлять транспортным средством.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: