Украина сегодня 22 ноября: последние новости из Донецка, Луганска, Киева, Харькова, Мариуполя, ФАКТЫ, ФОТО (21+), ВИДЕО (21+), подробности о ситуации на Юго-Востоке Украины от 22.11.2014

11/22/2014 - 11:38

[[nodetitle:Украина сегодня, новости 21 ноября: последние новости из Донецка, Луганска, Киева, Харькова, Мариуполя, последние события, ФАКТЫ, ФОТО (21+), ВИДЕО (21+) ситуация на Юго-Востоке страны от 21.11.2014|Последние новости Украины сегодня]] 22 ноября. [[nodetitle:Новороссия, новости сегодня, 22 ноября, ДНР и ЛНР, сводки ополчения Донбасса, обзор карты боевых действий 22.11.2014 – ФОТО и ВИДЕО (21+)|Хроника войны на Украине. Новые подробности обстановки на Юго-Востоке страны, видео, фото, обзоры, карты боевых действий]].

Украина и США не поддержали резолюцию о борьбе с героизацией нацизма, предложенную Россией. Однако, это не повлияло на решение Генассамблеи ООН. Трети комитет большинством голосов все-таки принял резолюцию. Против оказались Украина, США и Канада. За принятие документа проголосовали 115 стран, воздержались – 55. Смысл резолюции состоит в том, чтобы перестать прославлять в любой форме нацистское движение, в том числе не сооружать памятники нацистам и не проводить на подобные темы публичные демонстрации.

Украина объяснила свою позицию отказа тем, что не может проголосовать за эту резолюцию, пока в нее не будет включено осуждение «сталинизма». Принятая резолюция вскоре направится на Пленарную сессию Генассамблеи, которая пройдет уже в декабре этого года. Но это по мнению экспертов, лишь формальность.

Годовщину Майдана в Москве отметили публично 15 человек. Бандерофилы, пока не приехала полиции, собрались в центре Москвы на несанкционированный митинг, посвященный «революции и борьбе украинского народа». Собравшиеся планировали отметить годовщину Майдана. Однако, приверженцев оказалось маловато. СМИ описывают участников шествия словосочетанием «около 15 человек» - столичных бандерофилов. Митингующие на Софийской Набережной сожгли публично флаг Новороссии. Продемонстрировали флаг: «Вчера Киев – Завтра Москва» и разбежались, пока их не задержала полиция.

Киев, новости 22.11.2014. Власти Киева перестали платить пенсии жителям Староигнатьевского, Новоселковского, Мирнинского, Андреевского и Гранитнинского сельсоветов Тельмановского района. Данные области хоть и относятся в бывшей Донецкой области, но в настоящий момент эти сельсоветы располагаются на оккупированных Киевской армией территории. Селяне написали официальное письмо президенту Украины Петру Порошенко и правительству Украины с вопросом почему им не платят пенсии.

Харьков, новости 22.11.2014 – сегодня ночью около ж/д станции «Безлюдовка» взорвалась цистерна. Мощность взрыва была таковой, что его слышно было по всем районам города, а дым распространился на прилегающие кварталы. По данным милиции, скорее всего взрыв произошел в одном из депо.

Одесса, новости 22.11.2014.Сергей Ходияк, который обвиняется в стрельбе 02.05.2014 на Греческой площади, разгуливает на свободе. Следствие собирает доказательства его причастности к уголовному делу.

Ходияк, считает прокуратура, 02 мая открыл огонь по людям на площади, ранив нескольких милиционеров, «антимайдановцев» и нескольких журналистов. Как сообщили СМИ, его видели в толпе людей, когда оглашали приговор «убийце Путина».

Мариуполь, новости 22.11.2014 – в Ильичевском районе города Мариуполя на улице Головина, предположительно на гранате или фугасе, подорвался военный автомобиль.

В штабе Мариуполя сообщили, что военные начали в ответ палить, но информация нуждается в подтверждении. Руководитель Мариупольского штаба карательной операции рассказал, что автомобиль взорвался на ходу в колонне. В результате пострадали двое военных ВСУ. Прокуратура и милиция устанавливают причины взрыва.

ДНР 22.11.2014, на днях 20.11.2014 избранный Народный Совет ДНР провел свое первое заседание.


Донецк, новости 22.11.2014. Обстрел города силовиками ВСУ.

ЛНР 22.11.2014, в Луганской народной республике появился новый министр обороны. Замкомандующего народной милицией ЛНР Киселев В.В.назвал имя нового министра обороны ЛНР. Им стал Бугров Олег Евгеньевич.

Луганск, новости 22.11.2014.



Таковы последние Новости Украины сегодня 22.11.2014.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: