Донбасс, последние новости 21 ноября: боевая сводка с фронта Юго-Востока Украины за последний час, АЭРОПОРТ, ФОТО и ВИДЕО (21+), Донецк, Луганск, обзор карты боевых действий сегодня в ДНР и ЛНР 21.11.2014

11/21/2014 - 09:47

Последние новости от ВС ДНР и ВС ЛНР, ВСУ на 21.11.2014. Ситуация в Донецкой Народной Республике (ДНР), Луганской народной республике (ЛНР). [[nodetitle:Новороссия, новости сегодня, 21 ноября, ДНР и ЛНР, сводки ополчения Донбасса, обзор карты боевых действий 21.11.2014 – ФОТО и ВИДЕО (21+)|Подробности последней обстановки в Новороссии]]. Станица Луганская. Горловка. Карательная операция. Донецк. Луганск. Сводки с фронта от ополчения и полевых командиров на 21 ноября.

Боевая сводка от ополчения Новороссии 21.11.2014 – обстановка после ночи накаляется. Относительно спокойно прошло темное время суток, но под утро украинские военные с новыми силами начали обстреливать позиции ополчения. Сообщается о продолжительном бое между Дзержинском и Майорском.

ДНР и ЛНР, новости 21.11.2014.
Донецк – обстрел со стороны Марьинки танковыми орудиями два Т-64 и САУ. По Донецку палят и из-под Константиновки. ВСУ открывает прицельный огонь по жилым кварталам. Прямое попадание в два дома, и начавшийся после этого пожар уничтожили их полностью.



Авдеевка. Пески – слышен стрелковый бой, работает КПВТ.
Ясиноватая – блок-пост обстрелян со стороны Песок
Горловка обстреляна со стороны н.п. Новобахмутовка «Градами». В ответ ВСН открыло огонь по позициям украинских силовиков. На месте сражения стоит густой черный дым, наблюдается сильное возгорание. Сильному обстрелу подвергся район шахты Глубокой и местного водохранилища, использованы гаубичная артиллерия и минометы. На окраинах слышна работа стрелкового оружия. Обстановка напряженная.
Енакиево – атаковано минометами со стороны Углегорска. На протяжении всего последнего дня слышна громка канонада.
Авдеевка – на окраине стрелковый бой. Вооруженные силы Новороссии накрыли артиллерией блок-пост укронацистов.
Петровка – южные окраины ВСУ бомбило из РСЗО «Ураган», ополчение атаковано было в течение 30 минут.
Станица Луганская – самая огневая точка в Донбассе. Идет тяжелый бой. Стороны не сдаются. В основном сражения сконцентрированы на трассе «Бахмутка». Ополчение атакует блок-посты – 25,29 и 31-й.

Разведка Новороссии сообщает, что ВСУ за последние сутки значительно укрепило свои позиции как в технике, так и в личном составе, особенно на Донецкой линии фронта. Так, в 44 км от Донецка в Красноармейск доставлено 50 солдат из «Крабасса». В Розовке личный состав армии Украины увеличился на 300 бойцов. Плюс к этому привезли 7 единиц РСЗО «Град» и 18 танков. В Курахово передислоцировали 400 силовиков и 40 единиц БТР. Кроме того, вблизи Харькова на платформу Лозовая с грузового поезда сняли 10 единиц зенитно-ракетного комплекса «БУК» и 11 боевых машин пехоты.

Карта боевых действий в Донбассе:

Карта боевых действий от ВСУ:

Новости Новороссии 21.11.2014 - в составе армии Новороссии ожидается пополнение. Со слов лидера Харьковского ополчения Константина Долгова в ряды ополчения Новороссии планируют создать отдельную Харьковскую дивизию, организацией которого занимается сейчас актив Харьковского Сопротивления.

Костяк организации составят выходцы-узники киевского режима, которые в настоящий момент находятся в Донецке.

Обзор Карты Боевых Действий в Донбассе:

Таковы последние новости Новороссии и Донбасса на 21.11.2014

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: