Украина сегодня, новости 21 ноября: последние новости из Донецка, Луганска, Киева, Харькова, Мариуполя, последние события, ФАКТЫ, ФОТО (21+), ВИДЕО (21+) ситуация на Юго-Востоке страны от 21.11.2014

11/21/2014 - 00:04

Последние новости Украины сегодня 21 ноября. [[Новороссия, новости сегодня, 21 ноября, ДНР и ЛНР, сводки ополчения Донбасса, обзор карты боевых действий 21.11.2014 – ФОТО и ВИДЕО (21+)|Хроника войны на Украине 21.11.2014]]. Новые подробности обстановки на Юго-Востоке страны, видео, фото, обзоры, карты боевых действий.

ДНР, Донецк 21.11.2014 – власти объявили «сухой» закон. Рейд по самогонщикам был проведен сегодня в Петровском районе Донецка. МВД по городу обещает, что подобные рейды будут регулярными.

Сегодня в здании Донецкого Национального Технического Университета решалась судьба высшего образования в республике. Решались ключевые вопросы.

Донецк за прошедший день обстрелян более 20 раз. Город снова терпит разрушения. Люди остались без воды. Кроме того, в ДНР стали переписывать население, для более тщательного подхода к распределению гуманитарной помощи из России.

Мариуполь, 21.11.2014 – Оккупированный Мариуполь содрогнулся от взрывов. Первый взрыв был зафиксирован утром накануне, около 10.20 в районе блок-поста на Восточном. Взрыв был такой силы, что в некоторых домах раскололись стекла в окнах и посыпалась штукатурка. Есть информация, что в том районе работала миссия ОБСЕ, но связан ли взрыв с ее присутствием там пока не ясно.

Второй раз - был взорван грузовик «Урал». Сообщается, что неизвестные либо с помощью гранаты, либо с помощью фугаса подорвали грузовик в Мариуполе на улице Головина в Ильичевском районе. Городской портал сообщил, что пострадали двое военных ВСУ.

Харьков, 21.11.2014 - в районе военного госпиталя раздался мощнейший взрыв. Взрыв случился на улице Тринклера около 18.10 вечера, сообщает прокуратура города. На место происшествия выехали сотрудники МЧС, бригада «скорой», СБУ.

Есть информация, что взорвалась трансформаторная будка.

«Харьковводоканал» начал активную борьбу со злостными неплательщиками. Теперь должники через суд за неуплату будут лишаться квартир. Но, это будет самая крайняя мера. Сначала суд наложит взыскание на движимое имущество, к примеру автомобиль или дорогостоящую бытовую технику. С января 2014 года в суды уже направлены более 7000 исков.

СНБО Украины сообщает, что обстрелы конвоя представителей ОБСЕ на днях устроили силы ополчения Новороссии. Андрей Лысенко в официальном докладе поспешил откреститься от действий бойцов ВСУ по пальбе в сторону добровольной миссии в Донбассе. Первый случай обстрела был зафиксирован 18 ноября вблизи Дебальцево, а второй позавчера у н.п.Марьинка. Никто не пострадал. Но миссионеры поспешили покинуть место обследования. Кроме того, Андрей Лысенко, заявил, что бойцы Новороссии, переодевшись в форму ВСУ, открыли стрельбу по автомобилям ОБСЕ с целью провокации.

Новости Новороссии на сегодня:

Таковы последние новости Украины на сегодня 21.11.2014 года.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: