Новороссия, новости сегодня, 21 ноября, ДНР и ЛНР, сводки ополчения Донбасса, обзор карты боевых действий 21.11.2014 – ФОТО и ВИДЕО (21+)

11/21/2014 - 00:00

Сводка от ополчения Новороссии – новости сегодня, 21 ноября, сводка последнего часа 21.11.2014 от полевых командиров и ополчения Новороссии. Новороссия сегодня, [[nodetitle:Донбасс, новости Новороссии 20 ноября: боевая сводка с фронта Юго-Востока за последний час, АЭРОПОРТ, арест ГИВИ, ФОТО и ВИДЕО (21+), обзор карты боевых действий сегодня в ДНР и ЛНР 20.11.2014|новости Донбасса]] 21 ноября из ДНР и ЛНР. Карта боевых действий в ДНР и ЛНР на 21.11.14.

ДНР и ЛНР 21.11.2014 – ожесточенные боестолкновения продолжаются, особенно «горячо» в Песках и Карловке. С позиций вблизи Авдеевки ВСУ обстреливает н.п.Макеевка. Ополчение отвечает контрбатарейным огнем.
Донецк, разрушены несколько жилых домов.


Енакиево, обстреляли со стороны Углегорска. Фащевку ВСУ бомбили из «стволки» и минометов, расположенных под Дебальцево. Разрушены жилые дома. Погиб один мирный житель.

Аэропорт Донецка, 21.11.2014 – ВСУ взялись за старый терминал аэропорта и принялись бомбить его с вечера вчерашнего дня.

Трехизбенка, провокация ВСУ на ответный огонь ополчения Новороссии закончилась жестоким отпором. В результате были уничтожены два автомобиля с личным составом противника.

Смелое, позиции ополчения обстреляны несколько раз из тяжелой артиллерии, ранен один боец Новороссии.
Никишино, идет жестокий бой на южной окраине населенного пункта.



Станица Луганская, 21.11.2014 – идет жуткое «рубилово», сообщает ополчение Новороссии. По данным разведки, ВСУ получило новое вооружение, которое с легкостью справляется с «Градами» и пушками. Есть сообщение, что силовики орудуют «Гиацинтами» на гусеничном ходу, стреляющими еще дальше. Силы неравные. По некоторым данным 1/20. У ополчения еще есть силы, но и они практически все контуженные.


Гиви опроверг информацию о своем аресту СБУ. «Я стою перед Вами, а эта информация – «утка», очередной вброс УкроСМИ», - заявил командир отряда «Сомали».

Сводка новостей Новороссии от Анна Ньюс:

Карательная операция ломает дух солдат ВСУ. Пленные украинские военные все чаще выбирают службу в ополчение Новороссии. Это подтверждает и глава Центра обмена пленными В.Рубан. Он подчеркнул, что с теми, кто перешел на сторону Донбасса, в плену у Новороссии числится 650 человек. Также он добавил, что в ближайшее время пройдет новый обмен пленными по схеме 40х40 и он пока будет последним. Дальше условия обмена пленными изменятся.
Пленный из батальона «Азов» рассказывает, как попал в Луганскую больницу, как с ним здесь обращаются и что такое Новороссия на самом деле.

Обзор карты боевых действий в Новороссии:

Таковы последние новости Новороссии на сегодня 21.11.2014.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: